《给我一个十八岁》开播 郭麒麟还原青春(图)

2018-07-10 08:27   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由郭麒麟领衔主演的剧集《给我一个十八岁》,已登陆优酷全网独播。不同于“标准模板”的青春剧,该剧不拘于情窦初开的恋爱、同窗之间的深厚友情,还有同住一个院子的兄弟情义、父母亲情,师生情谊等多个方面的情感体现。剧中的少年永远是无所畏惧的,他们在青春里横冲直撞,仿佛有着用不完的精力。

  在终极预告里,伴随“奥数特训班”的开课,少年们的青春也由此揭开帘幕。“东南西北”折纸看运气猜题,最终导致三兄弟一起被老师罚站;在校园里的调皮捣蛋被发现后,只得在父母的棍棒之下抱头逃跑,这样诙谐的画面令人爆笑不止。网友们更是燃起追剧热情,纷纷评价这部剧是“最有生活气息的青春剧! ”。

  饰演贾小翠的方川透露:“拍戏时的郭麒麟完全颠覆了我对他的印象”,甚至有一场情感戏“哭到停不下来”,以至于忘记对上镜头。而郭麒麟本人也承认,这个角色和自己有85%的相似度。这让观众对于“少年秋水”的呈现有了更大的期待。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端