《扶摇》拼搏成就逆袭路 杨幂"斗戏"阮经天

2018-07-10 08:20   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演的电视剧《扶摇》正在腾讯视频与浙江卫视中国蓝周播剧场每周一至周四每晚10时两集连播。随着“扶摇大婚”剧情的上演,剧迷们的观剧热潮也达到高潮。

  杨幂开启新的征程

  《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。

  上周扶摇无极组合的“五福CP”不仅上演“互表心迹”等高甜戏码令网友欲罢不能,长孙无极持续升级的“土味情话”也令网友纷纷表示“太甜了”。本周随着扶摇无极携手取得阶段性胜利,扶摇将挥别“轩辕旻”,和小七踏上新征程。一众新人物也即将登场,剧情复杂度将持续上升。

  作为电视剧《扶摇》的轴心角色,杨幂饰演的扶摇从剧集播出之日起便凭借超高的关注度和话题讨论度频登热搜榜,从“扶摇预告”到“扶摇三杀”,从角色性格到剧情内容,不断助推、巩固并提升观众的观剧黏性。

  阮经天怀揣赤子之心

  精彩跌宕的剧情和含蓄内敛的文化特色,让《扶摇》吸引观众追剧不停。同时《扶摇》传递了正能量的励志观,更以彼此成就、共同成长的情感观获得了观众的认可和好评。以近日引发广泛热议的扶摇与无极(阮经天饰)的剧情为例,无极担忧将扶摇陷于危险之中选择自己承担起守护百姓苍生的重任,明明可以远离斗争漩涡的扶摇在得知真相之后,也义无反顾回到无极身边与他共同战斗,他们怀揣赤子之心,将责任与大义置于个人感情与生死之前,情感已经不再限于花前月下的小情小爱。不同的时代肩负着不同的使命,但以“赤子心”为核心的永不言弃、开朗至诚等积极向上的精神不会因为时代而褪色,而这也是《扶摇》希望以艺术形式为观众传递的精神力量。 王衍芬

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

扶摇 杨幂