祖海新歌《连翘花》上线 治愈系演绎获网友打call|半岛网

祖海新歌《连翘花》上线 治愈系演绎获网友打call

2018-07-09 12:06   来源: 搜狐音乐 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,由著名词作家云剑和作曲家鹏来以山西太行革命老区陵川为题材,为祖海创作的最新单曲《连翘花》全面上线!走心温暖的词曲、超豪华的音乐团队,加上祖海的深情演绎,《连翘花》一上线便收获无数网友打call,被赞曲风质朴,情深义重。更有听众被这首歌曲流露的思乡情怀戳中泪点:深夜听歌泪目,祖海姐姐的天籁又把我带回了故乡。

  连翘花是太行山区人民的希望之花幸福之花,“故乡的连翘花留下美丽童话,你把花束插上了我的鬓发,至今梦里回响着一支歌,如痴如醉的乡愁伴我走呀走天涯”。开头的唢呐一吹响,就抓住了很多人的心。MV中祖海一身大红裙,优雅又端庄,站在如诗如画的连翘花海中,用悠扬婉转的歌声讲了一个关于故乡的故事:巍峨的太行山里,小女孩度过了自己无忧无虑的童年,然而成长注定要伴随别离,长大了的小女孩带着牵挂离开了家,从此只能在连翘茶的香气里怀念故乡。

  目前《连翘花》已全面上线。歌里的故事,不仅仅是小女孩的故事,也是很多人的故事。带不走的是乡愁,希望你也能在祖海甜美治愈的歌声里得到最深的慰藉,吾心安处是故乡。

  有网友听完歌后留言道:“祖海姐姐的歌自小就被打进血液里了,张口就是民族腔我至今都觉得很自豪。”从2004年传遍大江南北的《好运来》,到如今已经变成了锦鲤的《好运来》嘻哈版,再到最新单曲的《连翘花》……在祖海身上,观众们看到是她对音乐的极致追求,是不同曲风和艺术碰撞出火花的惊喜,也是在不断挑战和冲破界限中的无限可能。

  (转自大众网)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

祖海 连翘花



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性