央视景观歌会《最佳时刻》青岛奥帆中心火热录制

2018-07-08 09:47   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/图 半岛全媒体记者 黄靖斐

  由中央广播电视总台主办,央视大型节目中心承办,青岛市委市政府协办的大型创新景观歌会节目《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》正在青岛火热录制。伴随着世界杯比赛的征程,一场场绚烂的景观歌会开启了青岛版“仲夏夜之梦”,展现了青岛大气和美的新气象。7月6日记者前去探班,节目录制现场明星云集,李克勤、邰正宵、杜德伟等娱乐明星,中国女足等运动员,以及莱州中华武校、青岛大学的学生们都带来了精彩的表演,感染现场的每一个观众。据悉,6日录制的以“美好的梦想时刻”为主题的节目将在8日开播。

  《剑心书韵》推向高潮

  《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》正在青岛奥帆中心火热录制,记者在现场看到,节目一开始,一首《红旗飘飘》就点燃了现场的气氛,充满激情的歌词和旋律打动了现场每一个观众的心,很多观众举起荧光棒合唱。中国香港歌手李克勤带来了《红日》和《护花使者》,杜德伟倾情演唱了代表作《情人》,中国台湾歌手邰正宵演唱的《九百九十九朵玫瑰》,勾起了观众对港台金曲的怀旧之情。

  而来自山东省莱州中华武校的学生们表演的《剑心书韵》把当天的歌会推向了高潮。《剑心书韵》以文武相融的寓意,表达了中国武术人以剑为笔,书写了中华文化的豪情壮志。十几名武者手持巨型毛笔亦武亦舞,在用古书简做成的巨型书桩上或书或画。“单腿叼脚”、“单腿挂脖”、“单腿朝天蹬”等高难度动作引来观众一阵阵掌声。所谓“台上一分钟台下十年功”,这些习武的孩子们不仅带来了精彩的武术绝技,还传达了对传统文化的热爱和传承。

  除此之外,中国女足队员也来到节目录制现场,将五只签名的世界杯官方足球踢给梦想队观众,乌兰雅图的一首《风雨彩虹铿锵玫瑰》更是展现了女足队员的飒爽英姿。本期节目将在今天19:30的CCTV-3综艺频道《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》开播。

  主持人最爱“踩高跷”

  当天录制的节目主题为“美好的梦想时刻”,主持人为张蕾、管彤、马跃、海阳。在节目录制间隙,主持人海阳接受了半岛记者的采访,他透露,“世界杯期间,我们借着这种文艺的方式为世界杯助力,带着青岛的观众和嘉宾狂欢。为此,央视央广的主持人轮番上阵,每个人都安排了不同的任务和场次。”

  虽然是第一次来青岛,祖籍山东蓬莱的海阳对青岛却有着天然的亲切,“空气特别湿润,青岛姑娘很漂亮,观众很热情。好吃的特别多,节目录制之后,会去海边找小馆子,吃海螺蛳。”这也是海阳第一次看到在海边搭建的舞台,“就像在节目中所说,站在海边吹着海风,舞台被海水环绕,有一种‘海水梦悠悠,君愁我亦愁’的感觉。航拍时感觉会场非常大气,灯光的效果非常震撼,无与伦比,这都是以前的主持生涯中没有看到过的。”

  海阳透露,其实每一期都有青岛元素,青岛歌手江涛还回来专程参加了上一场节目(7月6日播出)的录制,“江涛大哥说,青岛人在关键时刻不能掉链子,要好好表现。”

  让海阳印象最深的,是来自山东招远实验幼儿园金娃艺术团的小演员表演的《娃娃高跷》。《娃娃高跷》将传统民间秧歌“踩高跷”的舞蹈技艺,融合在幼儿舞蹈动作中,使节目既有浓郁的民间特色,又新颖、独特,充满童趣。“小演员们平均只有五六岁,却能踩着30cm的高跷在舞台上行动自如地完成跑、跳、翻滚、劈叉等高难度舞蹈动作,让人叹为观止。”海阳还透露,第一次录制时因为有雾就暂时停止,等雾散了小朋友们又表演一次,衣服都没有脱,汗流浃背,非常可爱,也非常让人心疼。

  青大50位同学激情参与

  青岛大学音乐学院舞蹈系的带队老师李斌带领50多位同学已经连续参加了《最佳时刻》6场节目的录制,“第一个感受就是累,但大家都很有激情,感觉很值得。”景观歌会混搭世界杯赛事的节目形式让同学们备感新鲜,零距离和喜欢的明星互动也让他们很兴奋,忘记了疲惫。

  李斌透露,他们从6月25日开始排练,28日正式参与录制,“节目录制结束差不多晚上10点多,我们接着就排练第二天的演出,凌晨一两点才能回到学校。第二天早晨8点半又要从学校出发再去排练,每天基本都是这个流程。”节目量大,日程很紧,很多同学没有衣服换了,也没有时间洗衣服。不过,辛苦付出总有收获,导演就曾特地过来说,“台里审的时候,这一场气氛最好,提出表扬。”

  《最佳时刻》给大家提供了一个极具狂欢化、仪式化的舞台。李斌说,“这是中央电视台制作的大型综艺节目,跟着高水准的专业化团队,虽然辛苦但也收获了很多。作为青岛高校的一员参与到活动中,宣传青岛,非常荣幸。我们也很积极向外地的同学朋友推荐,他们看到后都说暑假一定要来青岛玩。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性