2018荔枝音乐节唱响增城 黄绮珊问观众有无吃荔枝

2018-07-02 09:16   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月29日晚,2018荔枝音乐节在广州市增城区增城广场盛大开幕,由《天生快活人》著名主持人林颐担任主持。在长达3个小时的表演中,六组优秀华语音乐人及团体轮番上阵,呈献了风格各异但同样出色的华语音乐和精彩的舞台演绎,无愧于“华语乐坛年中盛事”的盛名。另一方面,作为第18届华语音乐传媒盛典(以下简称“盛典”)的Opening Party,音乐节也为次日举办的盛典成功预热。

  



  当晚GNZ48担任开场嘉宾。知名方言乐队玩具船长带来了六首与广东潮汕文化有关的歌曲,且均以潮汕南澳岛方言演唱。随后,身穿牛仔裙、背着木吉他安静上台的“华语民谣新天后”李雨连唱四首自己的原创歌曲,给现场平添一抹文艺范儿。去年斩获“第28届台湾金曲奖”的爵士乐组合Mr.Miss则让听众领略了他们独特的爵士魅力。

  在热烈的欢呼声中,出道多年的“老江湖”满江帅气登台,为大家带来了新专辑《冬某日》中的四首歌曲,以及此前象征自己回归乐坛的《归来》。

  最后为音乐节画上句号的“黄妈”黄绮珊,白衣黑裤气场满满。她首先唱了《时光》,中气十足的浑厚女声震人心弦,荡气回肠的高音令人回味无穷,而接下来的一曲《冬城》,她又换以独特的沙哑嗓音演绎。演唱间隙,黄绮珊还与听众热情互动,问大家“有没有吃荔枝”。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端