陈佩斯朱时茂助阵梁天女儿新作 宋丹丹现场哽咽|半岛网

陈佩斯朱时茂助阵梁天女儿新作 宋丹丹现场哽咽

2018-06-13 09:34   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11日,由梁左女儿梁青儿、梁天女儿梁小凉携手编剧、导演的电影《让我怎么相信你》在北京举行定档发布会,宣布将于6月17、18两日举行点映,8月正式上映。梁天的多年好友宋丹丹、蔡明、陈佩斯、朱时茂、张国立等纷纷到场,为其女儿的导演作站台支持。宋丹丹现场哽咽表示:“我觉得梁左在天堂会非常欣慰的。”

  



  电影放映后,原本在二楼观看的众位梁天好友纷纷走到舞台上,为好友的女儿站台支持。陈佩斯和朱时茂这对老搭档也双双现身。对于这部电影,陈佩斯说:“电影很温馨,亲情对人无比重要,看得人心里非常温暖,所以很喜欢这部影片。尽管在电影技术上、技巧上还有些生涩,但这一番真情特别感人,很高兴看到你们的成长,祝贺你们!”

  



  曾和梁天合演过《顽主》的张国立在现场也赞电影主演梁天“宝刀未老”,但是梁小凉和梁青儿姐妹俩则更让他感动:“她们第一次做电影,没有去在意那些浮华的东西,她们写了一个她们自己熟悉的故事,可以看出女儿对你多么的不满。虽然影片还有些稚嫩,但温暖人心。相信这两个孩子按这样的路走下去,将来一定比你厉害。”

  



  梁天的哥哥梁左曾经为姜昆写了著名的相声《虎口遐想》,虽然自称电影外行,看过片子后,姜昆说:“我就是特别高兴看到梁氏家族后继有人,把前人的接力棒接过来了,希望你们拿了接力棒赶快跑到前面去,让我们大家看到你们更好的作品。”

  



  而宋丹丹则与梁天有着更深一层的关系:宋丹丹前夫英达的现任妻子便是梁天的妹妹梁欢。在发布会上,宋丹丹说:“我跟梁天,我跟梁家,有很深的渊源,大家其实也知道。我今天特别百感交集,虽然我今天是第一次见到梁小凉、第二次见到猫猫(梁青儿),我真的从心里面对她们是有情感的,仿佛有一根无形的线拴在我心里。”

  而说到电影,宋丹丹则有些哽咽:“影片到最后看到粱左、梁天两个父亲分别搂着自己女儿的照片,我真的就流眼泪了。我觉得粱左在天堂会非常欣慰的,整个影片还有稚嫩的地方,但重要的地方非常好,真为你们高兴!”

  也曾和梁天合作过《我爱我家》的蔡明在现场直言宋丹丹说除了自己心里的感受:“梁小凉和梁青儿是我看着长大的,所以今天我一定要来。丹丹刚才说出了我心里的感受,就是一边看电影一边觉得孩子们长大了,以后中国的电影就看她们的了。粱左在天之灵会非常欣慰。”

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

梁天 宋丹丹



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性