机智boy!董子健"高能少年团"化身军师分析全局

2018-06-12 08:35   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  上周六,《高能少年团》来到了以武术闻名的广东佛山,开启了民间传统艺术寻访之旅。缺席了两周后回归的高能少年董子健,虽脚伤未痊愈,但仍然坚持完成了多个项目。期间还开启了“董军师”模式,打破常规思维,利用规则漏洞,努力为团队争取宝贵的每一分。

  



  本期节目中,高能少年团为了更好的完成舞狮表演的终极任务,需要过关斩将接受多轮体能考验。在“飞狮采青”环节,董子健自告奋勇第一个出战,为全队做试探,却机智的发现了规则中“只需要脚踢到瓶子就计分”的漏洞,不走寻常路的脱下鞋去碰瓶子,打破常规思维的套路引众人爆笑。

  



  玩笑过后,实力旗鼓相当的两队出现了本轮赛点,面对场上22.5VS29.9的比分差距,红队在挑战3米9还是4米2处的瓶子中犹豫不决,稳重求胜的董子健军师分析了战况:“在7.4的差距下,无论是挑战3米9还是4米2,都需要一个4分额外奖励,所以只需要踢到3米9的瓶子就够了”,冷静沉着的表现引观众热评:“董子健太机智了,逻辑能力真是厉害”。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性