《美好生活家》改造理发店 为人家点燃团圆希望

2018-06-11 11:39   来源: 环球网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  东方卫视体验式家装节目《美好生活家》每周一晚21:55播出,旨在改造中寻找新生活的希望。即将在6月11日播出的第十期,节目组来到了山西晋城,帮助二十年前丢失儿子的委托人郭胜霞改造她的理发店,为一家四口的团圆点亮希望之光。

  狭小昏暗设备老旧分区混乱 老店缺乏吸引力

  新一期节目的委托人是山西晋城一家理发店的老板郭胜霞,二十年前,在店门口玩耍的儿子不慎被拐丢失,从此之后她就踏上了二十年的漫漫寻子路,一家人的生活也笼罩在巨大的悲伤中。在外奔波寻子的开销着实不少,小霞委托节目组改造这间二十平方米的理发店,首先是希望改装后多赚些钱,能早日找到儿子;另外理发店是儿子唯一的记忆,吸引到年轻人后,每理一次发就是一次找到儿子的希望。

  体验员百克力和来自日本的设计师楠伸司在对理发店进行了实地考察后,发现了这家店的不少问题:简陋的理发店位置偏僻、没有招牌,十分不起眼;设计师直言房间给他的第一印象就好像“一抹晚霞,很昏暗”;由于店面老旧,顾客都是以老年群体为主,吸引不到年轻人;店内设备有些已经损坏的很严重,剪发时顾客所坐的躺椅靠背甚至会突然倒下。除此之外,店内插座不足,电负荷也不够,无法保证吹风机烫发器的正常使用;北方地区的冬天十分寒冷,但店内却没有取暖设备;由于没有热水器和花洒,洗头时头皮都不能完全冲洗到;而且店内的收纳空间也很有限,各种物品的摆放十分混乱……房间内部的问题亟待解决,另外小霞还提出她需要一块醒目的招牌,店名就是她的心愿——团圆。

  委托人面对镜头讲述了儿子丢失后多年寻找的经历,让体验员和设计师都感动不已,在拜访过小霞的家后两人一拍即合,决定不仅要改造理发店,还要一并装修她的家,让原本单调杂乱的家更加温馨舒适,为委托人点燃未来生活的希望。

  神笔警官带来希望 “团圆”是全部灵感的来源

  在深入了解了儿子丢失的情况后,体验员百克力发现小霞和丈夫王大哥之间存在着很大的矛盾:小霞认为孩子的丢失与照顾孩子不尽心尽力的丈夫脱不了干系,而王大哥虽然也很自责,但他更希望妻子能在找寻儿子的同时积极投身新生活。设计师了解到这样的情况以后,认为“功能的改造不是难点,如何让一家人走出悲伤更重要”,为此他绞尽脑汁,一遍又一遍的修改设计,最终还是小霞的“团圆”给了他全部的灵感,确定以“团圆”作为设计的核心,希望将团圆幸福的祝愿融合在实际改造中,这不仅是一个理念,更是情感的寄托。

  与此同时,节目组为了帮助委托人尽快找到儿子一家团圆,特意联系到了山东省公安厅首席模拟画像专家林宇辉警官,拜托他为小霞画一幅儿子25岁的画像,为他们一家团圆的希望加一束光。小霞和王大哥听到消息后十分兴奋,两个人激动地互诉衷肠,矛盾渐消。百克力坦言,他能感受到当希望的光照进来的时候,夫妻二人之间二十年的缝隙在愈合。虽然世事无常,但是希望比绝望更让人有力前行,林警官根据小霞儿子幼时照片绘制出的模拟画像让一家人的寻子之路更加明亮,也让一家人的心越来越近。

  艰难跨越了这灰暗的二十年,设计师将对一家人能够迎来崭新未来的美好祝愿融进了改造成果里。对委托人的痛苦与心愿的敏感认知,让设计师带着家人的心情改造房间,并期待通过自己的设计让这个坎坷的家庭感到幸福,这正是《美好生活家》对委托人定制改装的承诺的体现,也是“改变,让生活更美好”的口号落到实处的最好证明。这次改造不仅让委托人的要求得到满足,也让一家人能充满希望地迎接新生活。

  原本老旧的理发店究竟会有怎样的新面貌?走失20年的王玉云长大后会是什么模样?和丈夫冰释前嫌的小霞又会给老公准备怎样的惊喜?更多精彩请锁定周一晚21:55东方卫视《美好生活家》,看巧妙设计如何为一家人的团圆之梦点燃希望!(转自大众网)  

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端