《邪不压正》发海报 独具一格"姜文范儿"十足

2018-06-04 08:34   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  离7月13日上映还一月有余,姜文最新作品《邪不压正》已俘获万众期待。作为新片上映前菜,姜文导演四部经典之作陆续走进全国百所高校与学子见面。片方同时发布新作《邪不压正》主视觉海报和“脚不沾地”特别预告,跨越过二十多年时空 ,连接起姜文电影世界的过去、现在与未来。

  会玩!星空之下看姜文,想象之上无限浪漫

  “姜文电影百所高校展映行动”自5月31日起 ,至6月中旬,将在全国范围内的百所大学陆续开展,放映《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》四部姜文导演经典作品。配合发布的海报可谓奇幻有趣,无处不透露出独具一格的“姜文范儿”:飞鸟在暖黄色的云端翱翔,但天空之上竟然是屋顶,屋顶之上还有人与自行车,究竟何谓“上”?何谓“下”?同时发布的“脚不沾地”特别预告中,《乡村骑士》曲调咏叹之间,姜文电影在不同时代的空中世界里不断翻飞,上房、上树、上台阶,飞车、飞禽、飞帐篷,马小军、疯妈、张麻子、马走日、李天然……你来我往,从1995年阳光灿烂的烈日下,穿梭到了2018年刀光剑影的暗潮中。

  5月31日,对应《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》四个故事的起源地,“姜文电影百所高校展映行动”于北京、昆明、成都、上海四地盛大揭幕,数百名学子共同手绘完成四幅巨幅海报,还别出心裁地从姜文四部影片中策划了创意互动活动。更值得一提的是,揭幕的四所高校学子更享受了一把“星空之下看姜文”的特殊观影体验,有美景在上,有好片在前,有佳人在侧,如此浪漫,不亦乐乎。

  经典!四部前作各有高度,让新片飞一会儿

  “永远值得观众至高期待的电影大师”、“中国影坛无法被归类的稀缺存在”,提到姜文和他的电影,即使是最严苛的影评人也从不吝惜赞美。自处女作开始,姜文的每一部导演作品,都令他获得巨大的关注与各界的高度认可。《阳光灿烂的日子》一经问世就横扫威尼斯国际电影节、金马奖等多项重量级大奖,更是被美国《时代》周刊年度十大佳片评选“国际十大佳片第一名”。那部上帝送给姜文的礼物——《太阳照常升起》,被盛赞是中国魔幻现实主义巅峰之作。作为上映当年年度票房冠军,《让子弹飞》的超强影响力席卷全国,被认为是平衡商业与艺术的最佳电影范本 ,影响力至今不减。《一步之遥》超越时代的先锋性和奇观体验,被赞“这是姜文的一小步,但却是中国电影的一大步”。

  为配合此次展映行动的开展,片方还特意首度公开了五张珍贵的未曝光照片。照片定格了姜文在拍摄现场与葛优、周韵、夏雨等演员们的交流瞬间,不管是张麻子汤师爷霸气进城,还是马小军光着膀子走过的屋脊,都在唤醒观众们对电影中那些精彩片段的记忆。还有今年最新力作《邪不压正》中彭于晏饰演的李天然再度立于屋顶之上,让人恍如隔世,姜文的电影世界始终令人心神向往。

  可以预见,7月13日,《邪不压正》全国上映之时 ,“会玩儿”的姜文必将再度掀起一场全民风暴。

  城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

邪不压正 姜文