《下一站,别离》正在热播 于和伟谈婚姻(图)

2018-05-01 09:43   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由于和伟、李小冉领衔主演的都市情感剧 《下一站,别离》正在江苏卫视幸福剧场热播,随着剧情的推进,于和伟饰演的秋阳和李小冉饰演的盛夏另类闪婚后,开始共同面临了来自于前妻、女儿、姐姐、父母等各方面的相处危机,两人在面对恋爱婚姻家庭的相处方式也引发了观众的共鸣。

  《下一站,别离》虽然是一出因为外来不可抗力而选择同在屋檐下以“夫妻关系”相处模式的都市情感剧,其间来自各自追爱阵营的“追爱手段”,还有父母亲属之间的“催婚”、“催生”桥段令人忍俊不禁,但是暴露在其后的现实影射耐人寻味,不少网友在微博留言道“我不能接受婚前财产协议,因为爱而在一起不需要很多的条款作为前置条件”、“我不会因为周围催婚而选择结婚,毕竟婚姻是要和合适的人共度一生”……

  于和伟在谈及剧中的婚姻相处模式的时候说:“这只是我们用一种比较戏剧化的设置来给大家假定这么一个现象,告诉大家人要怀有善意和包容心面对生活。情感有挫折和障碍的两个人有机缘在一起有多少的包容心,值得我们去观察和思考的。 ”根据《下一站,别离》中所衍生出来的恋爱婚姻问题,江苏卫视进行了婚恋白皮书问卷调查,问卷调查涉及“您最有可能把以下哪个条件作为结婚的基础”、“哪些原因可能会导致你离婚”、“你的生育基本观念”、“你能否接受裸婚”等17个关于恋爱、婚姻方面的问题。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端