《21克拉》本周五公映 小气鬼爱上败家女孩

2018-04-18 09:01   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  根据同名热门话剧改编的爱情电影《21克拉》将于本周五公映。在该片首映发布会上,导演何念携主演郭京飞、迪丽热巴集体亮相。两位主角在片中出演一对欢喜冤家,一个是小气的王抠抠,一个是爱败家的刘买买,三观完全南辕北辙,因为一个破产一个失业,“同是天涯沦落人”的两人住在了同一屋檐下,闹出连番笑料。导演何念身为话剧与电影两版的导演,畅谈了创作这个引发都市男女广泛共鸣的故事的初衷,作为自己的“爱情三部曲”系列话剧的最后一部,何念表示,“当时就很喜欢这个故事,也在全国20多个城市巡演,反响很好,当时就很想拍成电影。”同时他也强调了在电影改编中,做出了更多富有新意的改变与尝试。

  发布会上三位主创回忆片场趣事,郭京飞直言至今难忘热巴送来的一块新疆特产酸奶疙瘩,“简直是酸奶炸弹,差点晕过去。 ”而被问到为何要将迪丽热巴饰演的角色命名为刘佳音时,何念笑言这在话剧创作时就是专为郭京飞量身定制,大家都知道郭京飞与雷佳音是多年好友,雷佳音本人也出演过话剧版《21克拉》,“希望折磨一下郭京飞,让他一直对着热巴喊佳音。 ”而在聊到如果现实中爱上了一个“买买买”的女生将如何应对时,郭京飞霸气回应,“那我就负责赚赚赚。 ”电影中的王抠抠与刘买买一个信奉“省钱是艺术”,一个坚持“花钱有美感”,引发无数冲突笑果,最终两人能否在这场“谈钱说爱”的拉锯中终成眷属呢?本周五影院见分晓。

  (小 米)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

21克拉 雷佳音