《西小河的夏天》北影节和大影节接连入围

2018-04-16 10:04   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  周全导演的电影《西小河的夏天》近日频传好消息,接连入围第8届北京国际电影节“注目未来”单元和第25届北京大学生电影节主竞赛单元。

  继在第22届釜山国际电影节颇受好评,斩获新浪潮竞赛单元KNN 观众选择奖后,再到受邀参加第12届罗马国际电影节、第13届香港亚洲电影节、第1届平遥国际电影展,备受电影节青睐的电影《西小河的夏天》再传喜讯,入围第8届北京国际电影节“注目未来”单元和第25届北京大学生电影节主竞赛单元。此外,影片还获选为北京国际电影节“北京展映”单元展映影片,将在电影节期间进行公开放映。

  作为导演周全的长片处女作,电影《西小河的夏天》历经四年的精心打磨,影片讲述1998年的夏天,发生在绍兴老台门三代人之间的故事。“我最想表达的就是这三代人,在各自生命的不同阶段,所遭遇的事情给他们带来的成长”。导演周全如此说道。出于对导演才华的欣赏,以及被剧本所打动,著名电影人张家振和著名剪辑师廖庆松受邀担任监制,助力导演周全拍出一代人心中的成长回忆。从两位影坛前辈身上,导演周全称学到的不仅仅是拍电影的技艺,“更多的是他们谦卑的姿态,对电影的敬畏和扶持年轻人的使命感”。

  城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性