《风再起时》开机 陆毅袁泉时隔多年再合作|半岛网

《风再起时》开机 陆毅袁泉时隔多年再合作

2018-04-16 09:28   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  导语:14日《风再起时》举办开机仪式,陆毅、袁泉时隔多年再度携手合作,虽说在剧中是饰演一对夫妻,但是陆毅坦言剧中亲密戏不多。

  



  4月14日,电视剧《风再起时》在湖州举办开机仪式,导演付宁、编剧张强携主演陆毅、袁泉、朱雨辰、徐洪浩、王维维、张龄心、张彤等主创出席。

  



  该剧是以“经济”为视角展现我国改革开放四十周年艰辛历程的剧目。以改革开放下经济的发展为背景,讲述了时代更迭下方彦邦、何有林、康宁三个青年的不同人生选择,三人迥异的发展之路同样也成为了改革洪流中其他人的缩影。

  开机仪式现场,陆毅透露此次在剧中,自己饰演军人,这是一次新鲜的尝试。袁泉饰演的是陆毅的妻子何晓莺,两人是一对在改革浪潮中沉浮的有志青年夫妻。

  该剧距离陆毅跟袁泉的上次合作已过多年,此次两人时隔多年再度携手合作,虽说在剧中是饰演一对夫妻,但是陆毅坦言剧中亲密戏不多。提及剧中角色,虽然大多以老干部形象示人,但陆毅还是谦虚表示:这次剧中角色对于自己来说是比较新鲜的尝试,现实主义题材对我来说也是一个全新的挑战。

  剧中,袁泉饰演的橘色是一个浪漫、想象与风骨兼具的独立女性的形象。袁泉坦言:“希望能够演绎好剧中这个人物,从前期到后期的成长,是一个充满魅力角色。”对于跟其他主创人员的合作,陆毅现场开玩笑道,这都是老朋友了,虽然都已经十几年没见了,但是大家青春依旧。据悉,韩童生、丁勇岱、张晨光、吴刚、岳秀清等演艺界的前辈也加盟该剧。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

风再起时 陆毅



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性