灾难片《狂暴巨兽》上映 "巨石"强森热血打怪

2018-04-14 09:27   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 

  半岛全媒体记者 刘礼智

  好莱坞时下最炙手可热的宠儿“巨石”强森又双叒叕来了。4月13日,由道恩·强森领衔主演的好莱坞怪兽灾难片《狂暴巨兽》上映,记者在万达影城CBD店观看了影片。《狂暴巨兽》剧情虽然有点俗套,但节奏紧凑、动作密集,107分钟的片长,每隔几分钟就有打斗场面,并且集齐了“金刚”“哥斯拉”“战狼”三只怪兽,劲爆加倍让观众欲罢不能。

  三大怪兽空前震撼

  作为一部怪兽电影,怪兽就是影片的最大看点之一,《狂暴巨兽》做得非常出色,因为一般一部怪兽影片就一个大怪兽,而《狂暴巨兽》有三只,可谓超值套餐。最重要的是,三只怪兽都非常有名头,各有特色,看得观众非常过瘾。戏份最多的怪兽就是“巨石”强森原来的好朋友——大猩猩乔治,要知道大猩猩可是怪兽电影中经典代表角色,君不见以“金刚”为卖点的电影有多少,而在《狂暴巨兽》中它只是三大怪兽之一。  

  另一只怪兽就是被观众亲切地称为“战狼”的野生狼,狼在一般的怪兽电影中虽然很少出现,但在《狂暴巨兽》中却发挥出色,它在这部影片中承担着绝大部分作恶的戏份,它的速度非常快,易于营造悬疑氛围,给人一种神龙见首不见尾的感觉。最后是只大鳄鱼,刚开始只是默默无闻地藏在水里,到了最后才露出面目,以一种最厉害最霸气的怪兽面目出现,就像观众熟悉的哥斯拉那样。而它也没让观众失望,不仅体型是最大的,在最后的大战中战力惊人,一口能咬死狼怪兽,一尾巴能甩飞大“金刚”。

  九成动作特效在白天

  怪兽电影历来都钟爱阴雨天和晚上,一来是为了营造恐怖阴沉的氛围,二来这样的特效处理方法更加节省成本,尤其是对于每分钟花费比直接烧钱还快的特效来说,这样不知道能省下多少银子。而《狂暴巨兽》就不一样了,95%的动作场面都是在白天完成。三只怪兽一路进了芝加哥城,光线充足、视觉明亮,一举一动都尽收眼底。与此同时,本片尽量压缩了黑暗中打斗场景的时长,其间有一场美国军方在晚上阻拦怪兽前进的戏,也一笔带过了。

  而到了最后,《狂暴巨兽》除了怪兽破坏城市的高楼大厦,让人们惊慌失措地乱喊乱跑外,还让三只怪兽来了一次互殴。体型最大的鳄鱼和狼怪兽互殴的时候,鳄鱼非常会发挥自己的力量优势,一口咬下去或者一甩尾巴,而狼怪兽则发挥了自己的敏捷优势,上蹿下跳,观众看得非常过瘾。两只怪兽打得正酣,突然一想我们都是反派,怎么窝里斗了呢?于是分别又和代表正面的大猩猩互殴了几个回合,大猩猩再配合“巨石”强森,让最后的终极大战又好看又好玩。

  “巨石”不巨带来反差萌

  再来说说我们的主角“巨石”强森,他现在可谓好莱坞最炙手可热的宠儿。这次,导演布拉德·佩顿携手强森,这是继《末日崩塌》《地心历险记2》之后,两人的第三次合作,导演也因此被人笑称“但凡有大制作必定要赖上强森”。

  而在《狂暴巨兽》中,“巨石”强森依然稳定发挥,该硬汉的时候绝不手软。不过“巨石”在三怪兽面前也不算“巨”了,大长腿也变成了小短腿,看着强森迈着两条小短腿狂奔,反而有种小可爱的感觉。最萌的当属他和大猩猩的互动,因为他教会了大猩猩手语,因此一人一动物经常有手语交流。在最后的大战中,感觉这只大猩猩身负重伤已经要挂掉了,在“巨石”强森哭得稀里哗啦的时候,这只大猩猩又睁开眼咧着嘴大笑,原来它在装死,整个场面非常温馨。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

狂暴巨兽 强森