"世界读书日" 市博、市图书馆这些活动等着你

2018-04-13 09:48   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年4月23日,在第23个“世界读书日”到来之际,青岛市各界都将举办形式多样的读书活动,市图书馆将推出多达190余场的公益文化活动,市博物馆还将面向市民征集“改革开放40周年”相关的老照片。此外,朗读亭也将继续面向市民开放,大家可以带着自己喜欢的文章到朗读亭与大家分享。

  青岛市图书馆第三届读书节如约而至。本届读书节活动时间为4月14日至5月13日,期间市图书馆将推出190余场次公益文化活动,具体包括大型专题、传统文化、讲座沙龙、花样阅读、线上阅读、少儿阅读、青图展览 、便民服务等八个板块,力争为广大市民营造一段“看庭院花开、品书香美意”的美好阅读时光。

  4月14日上午9:00,第三届读书节启动仪式结束后,随即开始第十三届全省读书朗诵大赛青岛地区选拔赛活动。本次朗诵大赛参赛选手经过了层层选拔,将通过深情朗诵一展风采,以表达自己对阅读的喜爱和对生活的热爱。4月23日上午9:30读书节期间,市图书馆将举办全市少年儿童诗词大赛,为爱好古诗词的少年朋友搭建一个共同品鉴诗词魅力、展现自我风采的舞台。

  “你选书,我买单”活动是历届读书节的保留项目。4月23日~5月25日期间读者在书城可自主选择合适书目,办理借阅后便可取走阅读,让市民打造自己喜欢的图书馆。更多活动详情请登录青岛市图书馆网站www.qdlib.net或关注青岛市图书馆微信公众号了解。

  《享·读》作为全民阅读融媒体创新项目,2017年4月23日“世界读书日”正式启动。2018年4月23日,在第23个“世界读书日”到来之际,《享·读》第二季将正式启动,市民可自带文章到“享读亭”内朗读,亭内配有专业的音视频录制传输设备,蓝睛全程网络直播,优秀作品在电视、广播、新媒体上进行展播,同时,线下还开展文化讲坛和读书分享会等活动,让参与者进一步体会文字之美和阅读之美。

  此外,青岛市博物馆开启“美丽青岛40年”大型全媒体寻访体验活动,面向全市市民征集与“改革开放40年”相关,有意义、有故事、有文化价值的老照片,经过博物馆与广电共同组成专家,经过评选后在青岛市博物馆进行展览。

  城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

市博 世界读书日



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性