刘亦菲重返荧屏演绎民国爱情 张含韵吊嗓唱京剧

2018-04-12 08:43   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  导语:这也是刘亦菲时隔十多年之后,再次重返电视荧幕的一部作品,对此,刘亦菲表示,这一段经历对自己来说也是一场全新的历练。

  



  4月10日,电视剧《南烟斋笔录》在横店举办媒体发布会,主演刘亦菲、井柏然、魏大勋、刘敏涛、金浩、张含韵等悉数到场。

  



  发布会上,刘亦菲一身旗袍装扮更显气质韵味,刘亦菲坦言时隔十多年再次拍摄电视剧,对自己来说是一场全新的历练。而剧中最让自己印象深刻的事,刘亦菲坦言:有很多故事都很感人。井柏然表示这次饰演的角色与自己完全不一样,是一个挑战。赵立新、刘敏涛二人在戏中相爱相杀的虐恋关系也是一大亮点。

  全息水幕秀浪漫片花 刘亦菲重返荧屏上演民国爱情

  电视剧《南烟斋笔录》改编自同名大热国漫,讲述了香薰铺子南烟斋老板娘陆曼笙与爱国青年叶申之间婉转曲折的爱情故事。发布会现场以一场梦幻十足的全息水幕灯光秀拉开序幕,并公开了陆曼笙与叶申的角色影像,两人间真挚动人的情感另人倍感期待。

  这也是刘亦菲时隔十多年之后,再次重返电视荧幕的一部作品,对此,刘亦菲表示,这一段经历对自己来说也是一场全新的历练。谈及会不会以拍电影的标准要求自己,她坦言每一位演员在拍摄这部电视剧的时候都是全情投入,一定会给观众带来一部耳目一新的高质量的电视剧作品。而说到陆曼笙这个角色最打动自己的地方,刘亦菲卖了个关子,表示这部片子由许多不同的爱情故事组成,故事都很动人,至于哪一段最动人需要观众在戏中自己体会。发布会现场,刘亦菲更与井柏然一起在纸伞上画画题字。

  赵立新刘敏涛相爱相杀 张含韵现场吊嗓唱京剧

  《南烟斋笔录》也吸引了赵立新、刘敏涛两位老戏骨加盟。刘敏涛透露,在戏中她和赵立新是相爱相杀的关系,有一段纠缠了前世今生的虐恋。谈及这次饰演的角色,赵立新表示自己的角色有极为复杂的人物性格和心理成长轨迹,是一个很有得演的角色。刘敏涛则表示,自己的角色是有一些分裂人格的,像是一人饰演两个角色,既有柔弱温婉的一面也有恶毒霸权的一面,对自己来说是一个新鲜的挑战。

  剧中饰演戴晚清的张含韵也现身发布会,在戏中饰演一个女明星的她现场献唱了片中的戏曲段子扈三娘,婉转动听,举手投足间更显风情万种。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

刘亦菲 张含韵