吴建豪赴美献唱音乐节 分身面包店老板

2018-03-22 10:45   来源: 新华网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  2018 SXSW美国南方音乐节在三月热闹开幕,为了担任开幕压轴嘉宾,Van Ness吴建豪出道多年首次带上整个乐团表演。虽然不是第一次远赴美国演唱,但由于是第一次带团回乡演出,他是既兴奋又紧张。为了此趟表演,Van Ness两个月前就不断的跟乐手老师们开会讨论,演出歌单除了自己的歌曲之外,还加入许多脍炙人口的英文流行歌曲加入混音,中英合并音乐多样性让现场观众全都沈醉其中,尤其演唱改编版Justin Bieber的Love Yourself更让全场High翻大合唱。

  



  



  演出前一天的行程,主办方本是安排大家到奥斯汀到处逛逛休息,但吴建豪却是选择自费在当地租了练团室,与乐手们从中午就开始闭关连续彩排10小时直到深夜,只为了让表演更加完美。他说这次的表演就是希望观众跟我们一起没有压力的享受音乐,这才是音乐带给人们的最高境界。吴建豪还说:“能够在南方音乐节这样的环境下吸取音乐养分,还可顺便激发新专辑的音乐灵感,这趟美国行非常值得。”,南方音乐节范围包含了整个美国奥斯汀全城,当地有许多华人粉丝也特地从各地带了应援加油牌到场为Van Ness加油打气。有2位华人女粉丝在路上一见到吴建豪立刻激动落泪,抓着他的手说从小看流星花园长大,能够在奥斯汀见到本人实在太不可思议及令人激动了!。因为歌迷突如其来的激动表现,引起不少路人纷纷对吴建豪抱以特别的眼光“注目”,纷纷询问 “Who is him ? ”

  同时分身面包店老板的Van Ness吴建豪,与吴尊、辰亦儒投资的面包店贝肯庄BAKE CULTURE今年二月在纽约也开了两间分店,虽然才刚开幕,但生意兴隆无时无刻都大排长龙,所以现在只要是工作的空挡,吴老板都会留在店里帮忙,除了帮忙服务顾客之外,店里的打扫和服务的工作吴建豪也是亲力亲为,面对认出他的歌迷或影迷要求合照,吴建豪也会亲切的担当最衬职的人形立牌一一跟客人拍照。

  (转自大众网)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

吴建豪 音乐节



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性