"侵权剧"顺利播出 原著作者匪我思存叹维权难

2018-03-13 09:46   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,《迷雾围城》侵权电视剧《人生若如初相见》开播。原著小说作者匪我思存委托律师事务所发出风险《提示函》。目前本案处于二审阶段,最终结果尚未确定。匪我思存表示,二审审结前涉案电视剧没有播放的权利,“至今没拿过对方半分钱赔偿,对方嚣张表态不和解”。谈及自己维权之路的艰辛,匪我思存表示“不管怎么被践踏,怎么被侮辱,怎么被欺凌,怎么一次又一次被人连头带脸踩过去,原创永远都不死!”

  2016年3月14日,匪我思存小说《迷雾围城》影视版权授权合同到期。同年3月12日,在合同到期两天之前,侵权方宣布电视剧开机并改名《人生若如初相见》,到期后未续约。同年4月1日,匪我思存诉至法院。同年9月,法院判定《人生若如初相见》片方侵权。后该剧一直未停止拍摄。        王讯

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端