市博首场古琴雅集活动带你找寻失落的千年唐乐

2018-03-13 09:42   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,青岛张薇诸城派古琴艺术交流中心正式成立,并将于3月18日在青岛市博物馆举行古琴传习基地的启动仪式。首场古琴雅集活动将特邀唐代礼乐复原组发起人、负责人徐戈先生,云雪堂古琴传习中心创办人茅毅先生,带您找寻失落的千年唐乐。一场梦回大唐的千年唐乐讲座和声乐演奏会,期待市民们来参与。

  3月18日13:30,青岛市博物馆东区二楼学术报告厅将举办《千年唐乐学术讲座》,主讲人为徐戈、茅毅。张薇,青岛张薇诸城派古琴艺术交流中心主任,青岛诸城派古琴协会名誉主席,系诸城派古琴王氏家族第四代中国著名古琴理论家、演奏家张育瑾嫡传弟子。

  活动报名时间:3月13日至3月17日,市民可登录官网或官方微信公众号进行线上报名;或拨打电话88896286报名。城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性