《古墓丽影:源起之战》塑造新版女英雄(图)

2018-03-13 09:35   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  

  华纳兄弟影片公司出品的动作冒险电影《古墓丽影:源起之战》将于3月16日在中国、北美同步公映,又一位兼具力与美的女英雄将登临大银幕。好莱坞著名女星艾丽西亚·维坎德以独立自信的气质和充满力量感的健美形象,成功塑造了更符合现代潮流的女英雄劳拉,挑战“女主角动作戏最多的好莱坞电影”。《古墓丽影:源起之战》根据同名经典游戏改编,讲述年轻的劳拉发现失踪父亲遗留的讯息,得知在异域遗迹的古墓中隐藏着危及世界的力量,因此和吴彦祖饰演的探险船长陆仁等踏上冒险之旅,迎接来自阴谋组织和超自然力量的双重挑战。影片由来自挪威的罗阿尔·乌索格执导。

  现年29岁的维坎德是好莱坞青年一代中的佼佼者,在中国也拥有大量影迷。她相继出演过《谍影重重5》中的女特工、《机械姬》中的机器人、《丹麦女孩》中变性人的妻子等重要角色,并凭借《丹麦女孩》获得奥斯卡最佳女配角奖。《古墓丽影》是最受欢迎的动作冒险游戏之一,纵横全球探墓夺宝的女探险家劳拉·克劳馥是无数人的偶像和“梦中情人”。维坎德透露,童年时代就对劳拉印象深刻,在她看来,劳拉“坚强勇敢、身手不凡、富于冒险精神”,这与影片中的劳拉格外契合。

  片中劳拉有大量高强度的动作戏,该片也被称为“这可能是女主角动作戏最多的好莱坞大片”。为成功演绎劳拉,维坎德在南非片场接受了长达四个月、堪称魔鬼式的体能和塑型训练,打造出流畅优美的肌肉线条,身材强壮直追老公“法鲨”迈克尔·法斯宾德。吴彦祖对维坎德的华丽变身印象深刻:“在南非见到她时,完全是变了一个人。 ”影片背景从真实历史中获得灵感,蛮荒海域中的失落古国、“阴魂不散”的巫术女王、机关重重的凶险墓穴等让探墓之旅充满神秘色彩,也更加惊心动魄。而维坎德和吴彦祖在风暴和丛林中搏命求生的场面充满游戏闯关的快感,对游戏场景的高度还原和致敬也获得游戏粉丝的肯定。 米荆玉

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

古墓丽影 好莱坞