《厉害了,我的国》青岛热映 观众纷纷点赞

2018-03-12 08:58   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 黄靖斐

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在热映。该片自上映以来持续引发观影热潮,猫眼评分高达9.6分,截至3月11日16时,上映10天票房累计已成功突破2.25亿元,刷新了国产纪录电影的票房纪录,其中,仅青岛票房就207.5万元。3月11日,半岛记者来到青岛CBD万达影城、SFC上影影城(金狮广场店)等采访时发现,很多年轻人看完后还会带孩子和老人来二刷,大家表示,“看到蛟龙号、胶州湾大桥、五四广场等青岛元素,感觉真实温暖又亲切!”

  骄傲:

  青岛元素增光添彩


  《厉害了,我的国》上映首日仅3小时就突破了中国纪录电影票房纪录,成为同档期影片上座率第一名,首映当日票房突破4400万元,截至3月11日16时,上映10天累计票房已成功突破上映2.25亿,仅青岛票房就207.5万元。

  3月11日,记者在CBD万达影城进行随机采访,看到不少家长带着孩子来观看,市民赵女士接受采访时说:“一直想带孩子来看,前几天没时间,赶上星期天早早订上票来看。”看完电影,赵女士说,自己好多次都落下热泪,“电影体现了‘国富民强’,是很有温度的一部影片。看到了青岛胶州湾大桥,很惊喜,随后又看到‘蛟龙号’、栈桥、五四广场等青岛元素,很骄傲!”

  和赵女士一起来观看电影的是9岁的儿子小新,他告诉记者:“我们班同学差不多都看了,大家都说很好看,我从头到尾都看完了,觉得以前对祖国了解得太少了。我给这部电影打10分。”记者从猫眼搜集到的观影信息可以看到,《厉害了,我的国》评分基本全是10分,想找个9分的都很难。

  震撼:

  许多“世界第一”让人没想到


  记者还采访到一位在外企工作的林女士,她透露,自己这次是带着妈妈、弟妹的父母三位老人来看的,所以“重任在肩”,“弟弟和弟妹都看过了,就向我们推荐,三位老人都非常想看,我就带他们一起来了。说实话有很多个没想到,没想到一部主旋律的纪录片这么受欢迎,上座率差不多90%”。

  谈到观影感受,林女士说:“看到了中国在五年当中变得这么强大,很多建设都是世界第一,更是没想到。尤其是看到了大桥贯通的时候,那种震撼感无与伦比。”林女士弟妹的父母来自杭州,接受采访时老人连连说“好”,“很激动,看到我们国家的发展,非常振奋!能在如此强大的国家生活,安稳、踏实、幸福!”

  温暖:

  和生活息息相关最动人


  影片中既有大量恢弘壮观的航拍镜头展现“大国”风范,也有不少平凡动人的“小家”故事拨动观众心弦。在SFC上影影城(金狮广场店),记者采访到了一位在金融机构工作的何先生,他透露,此次是和同事一起来观看影片,通过电影,大家对国家近5年的发展有了深刻的了解,看完非常受鼓舞,“我们对未来充满信心,更有斗志!”电影最打动他的部分是和生活息息相关的内容,他对电影中“精准扶贫”的片段印象深刻,“工作人员去基层扶贫,对贫困人员的安置非常妥帖,让他们住得宽敞明亮,非常感动”。

  “中车青岛四方为中国高铁贡献力量”的段落也让何先生感受颇深,“因工作关系我经常出差,考虑到时间问题,以前只能选择坐飞机,但经常碰到天气不好航班延迟,耽误了不少事,现在可以有更多的选择。我们国家的高铁发展迅速,坐高铁出差,完全不会耽误工作”。

  口碑:

  多次临时加场票房后劲足


  《厉害了,我的国》也成了青岛各大院线的“爆款”,引发观影狂潮。青岛SFC上影影城(金狮广场店)的赵坤告诉记者,预先安排的场次不够用,多次临时加场,“每天最少排五六场,最多一天10场,上座率也高,说场场爆满也不为过”。

  岛城各个影院都纷纷看好该片会长线热映。CGV星聚汇影城(万象城店)负责人透露,“《厉害了,我的国》所表达出的核心价值观积极向上,适合全年龄层,目前我们已经接待了四五千名观众,口碑的走高进一步带动了票房,从预订票来看,票房是持续上升的”。

  万达CBD影城的负责人表示,“经过创下一系列票房纪录的《战狼2》,和今年春节档大热的《红海行动》,主旋律题材在观众的心目中已经有了很高的位置,《厉害了,我的国》所蕴含的热血情怀也让观众很受感染,票房后劲十足”。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性