央视《信中国》集结影视明星 家书传递正能量

2018-03-11 12:40   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 中央电视台2018大型人文艺术类节目《信中国》昨晚8时于CCTV-1黄金档首播。节目历经一年筹备,集结唐国强、黄渤、刘涛、杨洋、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴等六十多位深具影响力的演员明星,从2000多封历史书信中发现50多个不为人知的故事,通过多元手段与时代对话、与历史对话、与写信人和收信人的灵魂对话,充满了“发现、感动、震撼、振奋”的力量。

  《信中国》的开播礼上有一段近两分钟的朱军读信视频。朱军深层次剖析了自己从主持人转型为制作人时,身份转换的心路历程,同时也表达了他对《信中国》即将播出的期待之情:“近一年的筹备制作,我从书信中感受到了力量、感受到了信仰,更感受到了什么叫坚守与执着。”“《信中国》中的一封封书信,让我们通过文字看透岁月,通过笔触看到一张张真实的面孔。在新时代的中国,讲信中国的故事,做更好的朱军,做更好的自己。 ”

  《信中国》首次在一档节目中集结60多位具有影响力的演员,节目中,信使们接到任务时的“紧张”,为读信所做的一次次准备、现场众人洒下的热泪或是脸上洋溢的欣慰笑容,让这档人文艺术类节目变得愈发鲜活。据悉,前三期节目中将会由张少华、唐国强、黄渤,张嘉译、蒋勤勤、刘涛、杨烁、李光洁、陈晓,杨洋、王俊凯、魏大勋,组成老中青明星梯队。节目带来的震撼,打动观众的心。 (林 林)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端