漫威巨制大片《黑豹》上映 上演"王子复仇记"

2018-03-11 11:55   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 黄靖斐

  3月9日,由迪士尼出品的漫威超级英雄巨制《黑豹》以IMAX3D格式、3D等格式登陆内地大银幕。半岛记者在CBD万达影城观看了影片,享受到与黑豹一同并肩作战身临其境般的感官体验。

  《黑豹》是开年首部超级英雄大片,也是漫威电影宇宙第一阶段完结前的华彩前奏,在北美已成为仅次于《复仇者联盟》票房第二高的漫威电影。在这部电影中,特查拉在其父亲去世之后,回到了这个科技先进但与世隔绝的非洲国家,继任成为新一任“黑豹”及国王,当过去的劲敌再次出现,他被卷入一场正邪大战当中,化身超级英雄黑豹,保护自己的国家。

  《黑豹》是承接《复仇者联盟3》的一部重要作品,也是漫威第一部由黑人超级英雄担当主角的影片。电影整体风格很成熟,全面展现黑色力量之美,上演“王子复仇记”和“帝王反击战”的经典戏码,同时还有让人目不暇接的黑科技。

  电影中有不少女性英雄角色非常出彩,黑豹的前女友、妹妹、女将军在打斗戏中都是“狠角色”。相比普通版本,IMAX3D版《黑豹》以将近一小时的独家全画幅格式呈现更多影像内容,营造身临其境的观影体验。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端