《大脑》清北之争堪比烧脑大片 刘星图遗憾淘汰

2018-02-13 09:01   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  导语:何猷君因为意外无奈退赛,刘星图与惊喜回归的张梦南上演了一场厮杀感十足的“点灯大战”,遗憾的是,刘星图因一招之差遭到淘汰。

  



  有意外、有惊喜,有悬念、有反转,2月9日,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》第四场1V1烧脑大战落幕,带给了观众太多唏嘘与惊叹,还有激动和怀念。

  



  何猷君因为意外无奈退赛,刘星图与惊喜回归的张梦南上演了一场厮杀感十足的“点灯大战”,遗憾的是,刘星图因一招之差遭到淘汰,但他带笑而来、带笑而去的帅气洒脱成为了令观众分外怀念的画面,姜振宇也忍不住赞叹,“对于一个18岁少年而言,有着如此强大的智商和情绪控制力,真的可以称之为最强大脑了!”

  杨易与刘宇的“清北之争”、陈家庚与沈宇洲的悬殊对决,一场又一场悬念迭起的反转大戏令观众大呼过瘾,场面丝毫不输烧脑大片。

  这一场厮杀过后,“水之队”、“山之队”都已满员,“云之队”还未集齐人马,团队战的火药味已经逐渐蔓延开来,令观众对接下来的团队大战更加充满了期待。

  张梦南强势回归 刘星图遗憾遭淘汰

  在1V1淘汰赛第二场,张梦南与曾新异在“繁花曲线”项目中的焦灼对决令人记忆犹新,当时张梦南因策略失误遭到淘汰令观众惋惜不已。在何猷君因为意外无奈退赛后,节目组紧急为落单的刘星图寻找对手,三位队长一致推选了张梦南,“他上次被淘汰更多是因为策略上的失误,而不是能力不行,他值得一次‘复活’的机会。”

  当晚,刘星图与张梦南对战“点灯小世界”项目,仍有选人权的王峰、鲍橒一致看好张梦南,刘星图一脸云淡风轻,“我不会受队长们的投票影响,任何事情出现在我的人生当中,我都不会有太大情绪波动。”挑战过程中,刘星图以强大的心态和记忆力一直处于优势,反应迅速、胸有成竹,张梦南也是表现不俗,迅速追赶,不仅追平还一度反超。总共十个回合的比拼,到第九个回合两人只有两分的差距,可就在最关键的最后一轮,刘星图却惊人地出现了失误,最终把主动权彻底交给了张梦南,张梦南牢牢抓住这一机会,给了刘星图“致命一击”。最终,张梦南成功晋级,加入了鲍橒战队。

  虽然遭到了淘汰,刘星图并不觉得遗憾,反而收获了很多,这位“花美男”以笑容绽放的姿态登场,又以笑容绽放的姿态离场,成为了当晚最令观众难忘的画面。姜振宇也感叹,“刘星图才18岁,但他的专业能力、情绪控制能力真的非常强大,完全不会因为对手的起伏、场面的优劣躁动。对于一个18岁少年来讲,真的可以称之为最强大脑了!”

  “清北之争”堪比“烧脑大片” 刘宇“大意失荆州”,反转大戏太精彩!

  记得在第一场1V1淘汰赛,清华大学的孙勇以一记“绝地反击”战胜了北京大学的陈泽坤,这一场“清北之争”成为了本季《最强大脑》的经典一战。杨易、刘宇两位数学高手同台遭遇后,开启了又一场“清北之争”,火热的对决犹如剧情延续的“烧脑大片”,看得嘉宾席的陈思诚不由得感叹,场面堪比烧脑名作《嫌疑人X的献身》!

  在这场公认难度超越了“翻滚数独”的“七阶立方密码大战”中,刘宇率先给了杨易一个下马威,不到六分钟就完成了挑战!杨易却迟迟拖延,看得本来力挺杨易的王峰、鲍橒顿时慌了阵脚,“难道我们押杨易押错了?真不应该算这么慢,应该是看一眼就能判断的,这道题不存在什么运气成分,怎么会这样呢?到时什么情况?有点不可思议!”

  在一片质疑声中,杨易花费了14分钟才答题完毕,但在验证答案的过程中却上演了一场反转大戏!杨易速度虽慢,但在挑战过程中找到的质数全部正确;刘宇速度虽快,找出的质数却出现了失误。最终,杨易成功锁定了藏宝方格的位置顺利晋级,“大意失荆州”的刘宇懊悔不已。结果已定,但这场充满了烧脑与反转的高能对决令观众回味不已,“这么燃的对决、这么反转的情景,精彩度真的丝毫不输烧脑大片,这是其他任何综艺节目都不能带给我们的震撼观感,也是《最强大脑》的独有魅力!”

  队长抢人戏很足! 观众:已经闻到了团队战的火药味儿

  在杨易战胜刘宇之后,王峰、鲍橒都想把这位沉稳大奖纳入麾下,毫不避讳地开始了“对呛”抢人。王峰不惜自嘲说,“都说我是魔咒,可我最近几场我都押对了啊!杨易,我现在正从波谷在往波峰走,你加入一个上升的队伍是一个明智的选择!”鲍橒随即回呛,“从数学上来讲,波峰之后还是波谷啊!杨易,你来我的队伍能够起到主将的作用!”最终,杨易选择加入了王峰的“山之队”。

  在陈家庚与沈宇洲这场高中生对战博士生的悬殊对决中,陈家庚表现出了超强的观察力和反应速度,以绝对优势3:1战胜了各方面看起来都比自己强大的沈宇洲,最终加入了王峰战队。至此,王昱珩的“水之队”、王峰的“山之队”都已集结完毕,唯独鲍橒的“云之队”还差两名队员。

  团队赛还未开战,观众已经纷纷表示闻到了火药味,“这场淘汰赛开场的时候看得出来‘水哥’一脸得意,说对自己的队伍很满意,还说要给其他战队提建议,可接着就被王峰和鲍橒轮番给怼了!王峰笑他老盯着别人的队会被牵着鼻子走的,鲍橒也并不买账,说不管自己的队员如何,都可以捏成一个强大的整体”、“看看现在三个战队的阵容,看点十足啊!水之队的栾雨、徐萌,孙奕东、杨英豪,可以组成两对很厉害的搭档!王峰有陶佳颐、曾新异、杨易、陈家庚,鲍橒有薛飞、张梦南,曾新异和张梦南还有机会再撞上,太期待了!”

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

大脑 刘星图