《蜀山战纪2踏火行歌》热播 吴奇隆起用新人

2018-02-12 08:01   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 刘礼智

  由吴奇隆主演并担任出品人,雨婷儿、陈哲远、刘一曈等新人联袂主演的电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》(本版简称《踏火行歌》)正在热播。与前作《剑侠传奇》赵丽颖、陈伟霆的明星阵容相比,这次几乎是全新人阵容。吴奇隆说,之所以找新人出演,是因为“演出来的‘青春’和真正的青春之间有很大的差距”。

  武侠情缘:

  为当下年轻人继续造梦


  《踏火行歌》讲述了身世神秘的少女余英男为了寻找曾救过自己的“大英雄”,与哥哥余英奇一起上蜀山学武,并为了拯救族人历尽波折的故事。

  成长在武侠辉煌期的吴奇隆对武侠有着不一样的感情。所以,当自己的身份由演员转变为出品人之后,吴奇隆首先选择制作武侠剧,为当下年轻人继续造梦。

  之所以选择“蜀山”这个IP做系列剧,是因为吴奇隆认为蜀山对于中国人而言,“既熟悉又有想象空间”。这个IP的强大包容性,让东方神话和武侠,传统和现代,都能在此交融”。

  新人阵容:

  符合剧中人物的年龄


  《踏火行歌》的前作《剑侠传奇》,因为有赵丽颖和陈伟霆,曾引起了不小的关注。而这部续作却几乎是全新人阵容,对此,吴奇隆说,这是一个全新的故事,内容和受众都非常年轻化,所以他更希望给观众看到年轻有活力的画面和质感,“在上部剧中,讲述了几代人的感情纠葛,所以有很多相对沉重的元素,整体风格也倾向华丽暗黑。而这部剧里,剧情主线围绕几个二十岁左右的年轻人的成长,他们的性格特点是既青涩又富有活力。

  因此,剧中演员的年龄和特点也需要十分贴合角色,毕竟演出来的‘青春’和真正的青春之间有很大的差距”。

  吴奇隆表示,在本剧中,他希望以严谨的态度制作精品,同时,又能呈现出轻松写意的观感。

  制作费钱:

  远赴新西兰实地取景


  年轻演员阵容的起用,对吴奇隆而言还有另外一种意义。他说:“其实是想看看,把预算都花在制作费上面能够出什么样的效果。虽说是一种风险,但我觉得值得一试。”

  吴奇隆介绍说,剧中大小场景多达100多个,剧组还远赴新西兰实地取景,并与参与过《指环王》制作的新西兰特效团队Weta公司合作,“Weta公司的工艺水平很高,比如相同的一把道具剑,他们的技术优势是可以在逼真的基础上做到轻盈,便于演员在剧中使用”。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

蜀山战纪 吴奇隆



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性