纽约知名插画师岑骏做客方所青岛店 畅谈新书

2018-02-04 10:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 黄靖斐 报道

  半岛都市报2月3日讯 2月3日,纽约知名插画师、独立动画导演岑骏,携首本插画作品集《缺失空间》做客方所青岛店,举办新书分享会。

  1986年出生在广州的岑骏,有着跟同龄人不一样的经历与成熟,从高考复读开始学画画,是一个“半路出家”的美术学生。毕业后,广州人岑骏选择去北京工作,他为一家媒体配图,随后成为自由职业者。但一年后,2011年他自己做了一个决定:跨专业,赴美读书,并在毕业后选择靠画插画为生。

  岑骏的插画风格非常具有版画的风味,有时候看起来像铜版画,像木刻,又像丝网。不论在配色和表现形式上,他的作品都非常迷人,带给人的感官体验非常纯粹。在岑骏看来,插画创作需要感情输入,他也做了很多不计成本的投入。当慢慢积累了不少美国报刊的插画经验后,岑骏做了一本插画作品集,由此展开了他和《纽约时报》的长期合作。岑骏认为插画并不只是文章的配图,插画可以有自由的想法,他的灵感来源很多。

  如今的岑骏已经是少数在美国插画圈拥有影响力的中国插画师,费城大学客座艺术教师。《纽约客》、《经济学人》《华盛顿邮报》等美国主流刊物都爱找他画插画,他的作品连续三年被《纽约时报》评为年度著名插画,还有作品获得美国插画师协会金奖。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

岑骏 方所