印度电影《神秘巨星》再创中国票房记录(图)

2018-01-27 10:45   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

《神秘巨星》剧照。阿浪供图

  

  早报文娱专讯 由阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演的电影《神秘巨星》自上映以来,持续蝉联单日票房冠军,两天票房破亿,创造了印度电影在国内票房最快破亿的纪录,目前已收获超过3亿票房。

  电影《神秘巨星》是阿米尔·汗的最新力作,讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠坚持音乐梦想的励志故事。影片中一些经典台词给观众留下了深刻印象,其中妈妈的一句“你可以向我提要求,但不能向生活提要求”,更是戳中广大观众内心,这同时也是影片的核心,想要唤起观众“向生活提要求”,面对不公、歧视、家暴不能一味忍受,而是勇敢面对,向自己的生活有所要求。

  阿米尔·汗与阿德瓦·香登曾并肩制作《真相访谈》节目,探讨了印度当下 “家庭暴力”“自由恋爱”等社会问题,这段经历也成为创作电影的灵感。用电影帮助国家进步一直是阿米尔·汗坚守的责任,被问到如何正确用电影的力量改变国家,他说,并不是制定一个法律就可以改变这样的状态,“作为一个有创作力的电影人,其实是通过我们的故事、音乐和电影,去告诉人们要改变自己心灵的想法,触动所有人做出自己该有的努力。 ”

  阿米尔·汗说,《神秘巨星》中有两个重要的主题,“第一点是讲述不管我们在生活中遇到多大困难,都要相信自己的梦想,并坚持到底。第二点是关系到女性的独立,有一部分男性会试图控制女性的生活方向,告诉她们应该过什么样的生活,但女性需要独立,女性要有自己的梦想以及决定。 ”

  业内人士认为,进入新世纪,印度电影工业悄然发生改变,在学习好莱坞电影的工业运作模式的基础上,不断在题材上创新,角色性格和故事内容不断丰富,在全球取得了瞩目的成绩,值得中国电影人思考。 (记者 单蓓蓓)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端