《声临其境》翟天临一秒钟"黄渤附身" 笑喷现场|半岛网

《声临其境》翟天临一秒钟"黄渤附身" 笑喷现场

2018-01-20 10:36   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

翟天临实力演绎黄渤台词。

  

  唐国强、赵立新等实力派戏骨通过为经典影视片段配音,用声音飙戏,近日在湖南卫视热播的声音竞演秀《声临其境》,被誉为综艺界的清流。昨日,节目总导演徐晴与湖南卫视“频道声音”丁文山现身与媒体交流创作心路,并提前播放了将于今晚10时亮相的第三期节目片段。节目中,青岛籍演员翟天临为《疯狂的石头》黄渤的一段戏配音,翟天临一秒钟“黄渤附身”,笑喷现场。

  翟天临再飙青岛话

  近年来在《军师联盟》、《白鹿原》等剧中有出色表现的翟天临,是观众眼中的中生代演技派担当。但在唐国强等前辈展示过深厚功底的声音节目中,“自惭形秽”紧张到自言自语“我要回家,我想妈妈”。不过,临到他上场,感觉马上就来了。他走向麦克风,拘起身子,开始演绎黄渤在《疯狂的石头》中被关井下,打电话给道哥求救的那场戏。“喂,道哥,我被关井底下,好几天木吃饭了……”之前在节目中曾大秀青岛话的翟天临,这次再用青岛话给老乡黄渤配音,出神入化,被现场演员和嘉宾大赞“地道”。

  与翟天临一样同属中生代的朱亚文,现场演绎《白鹿原》中张嘉译饰演的“白嘉轩”,声嘶力竭泪流满面的演绎,让翟天临直呼:“你简直太像我‘爸爸’了!剧里的!”更加惊叹的是《亮剑》中的柳云龙,朱亚文也是 “手到擒来”,演绎得如同李幼斌原声。

  现灰太狼原音

  身为《人民的名义》中的“季检察长”李建义,到了《声临其境》的舞台上,却成了《喜羊羊与灰太狼》中呆萌的山羊爷爷和灰太狼。一脸正义感的“季检察长”发出萌萌的声音实在让人大跌眼镜。更让人没想到的是,这位表演大伽在配音方面也是位“大神级”人物,他竟是灰太狼的原版配音。在电视剧《三国演义》中饰演谋士陈宫的李建义,同时担任着剧中王朗、鲁肃等近30个角色的配音。

  看片会现场,《声临其境》总导演徐晴透露,第三期四位男演员的绅士风之后,每一期都会有一个主题。第四期节目全部都是女生,徐帆、韩雪、马思纯和贾静雯一同比拼声音。目前节目收视与口碑都获得不俗反响,徐晴表示,《声临其境》肯定将制作第二季,第一季节目将拟定共制作十期。 王衍芬

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

声临其境 翟天临



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性