机器人格斗鼻祖现身!12岁天才少年角逐《铁甲雄心》

2018-01-15 14:04   来源: 凤凰网娱乐 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由浙江卫视和创客星球联合出品的《铁甲雄心》将于今晚继续高燃播出!第一期的格斗高科技已经嗨翻网友,而节目第二期将热血增量!机器人格斗运动发起人David Calkins空降比赛现场,点燃全场热情;出战队伍中将迎来一位12岁天才少年,05后已到达科技战场,初生牛犊VS机器人格斗鼻祖,今晚的节目值得期待!

  30年造100个机器人,机器人格斗元老时隔8年终回归

  《铁甲雄心》邀请了很多高手、传奇队伍,但David Calkins一定是其中意义最特别的一位。David Calkins今年49岁,来自美国旧金山,是机器人格斗运动发起人之一,发起机器人格斗已经30多年,是业内传奇人物,获奖无数,机器人格斗项目爆火至今,离不开David的努力推广。而David本人几乎成了机器人格斗的文化符号,所以他此次现身《铁甲雄心》,瞬间点燃全场热情!

  由于致力推广机器人格斗,David已经8年没有参赛,时隔这么久,David回归之战选择了一款经典机器人——旋转博士。旋转博士是David 15年前机器人的下一代,血统高贵,是一台滚筒喷火机器人,它带有两个巨齿的旋转条,每分钟转速能到2100转,能将对手撕成碎片,还带有火焰喷射器,行驶速度达每秒15米。它比任何其他机器人更快、更强、更执着。无论是攻击力还是防御力,旋转博士都是机器人中的战士,此次出山能否再展雄风,值得期待!

  《铁甲雄心》

  05后已登陆科技界:《铁甲雄心》12岁天才少年玩转机器人格斗

  节目中年龄最小的选手名叫刘原,来自深圳,今年只有12岁。从小就把机械当做伙伴,据刘原父亲所说,刘原2岁就开始玩电钻,5岁时会切割钢板,7岁就开始制作机器人!值得一提的是,本次参赛的机器人是年仅12岁刘原自己独立动手制造的,父亲仅负责指导和提出一些想法。而刘原自己则从来没在意过年龄,在比赛前,刘原就说:“我会证明,能不能造出机器人和年龄没有任何关系!”这么小就开始玩转机器人格斗实属难得,作为本次比赛年龄最小的选手,刘原的野心可一点都不小,目标是成为机器人格斗界的第一个少年冠军!他的表现可以说是万众期待!

  刘原和父亲组成的队伍名叫“正负极”,机器人的名字叫“电闪雷鸣”,是双子竖转格斗机器人,竖转刀转速高达每分钟15000转,能直接打断8毫米厚的钢板,攻击力极强,另外小神童还为两台机甲设计了正反走功能,机器在被掀翻的情况下依旧能正常运作,大大增加了机器人的作战能力,即使在此次高手云集的比赛里,也是一个非常独特的创意。

  中国的少年力量对阵国外的机器人格斗鼻祖,究竟是年龄最小的刘原能否突出重围,如愿向冠军冲刺?还是老姜更辣?敬请期待今晚9点40浙江卫视燃爆播出的《铁甲雄心》!

  (转自大众网)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性