公益星态度:方式不同 善心永恒

2017-11-17 09:53   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/王悦

  前不久,广电总局发布了首支公益广告,32位知名电影人零报酬“无添加”本色表达,从“我”的角度传递“我们的中国梦”,卡司如此强大,当时引起了社会广泛热议。现如今只要是“公益”活动,很多明星都会通过不同的方式参与其中,以表善心。相对于普通大众来说,一直以来明星、名人做慈善、做公益,都让人更为关注,由于高收入群体的特殊属性,当发生重大天灾人祸时,人们往往会将目光投射到作为公众人物的明星身上,他们捐款了吗?成了很多人想问的问题。 

  实际上,明星参与公益也成为了娱乐界的标准动作,从捐款捐物、参与救灾,到拍摄公益广告、作品,为公益机构或公益活动代言再到成立基金、援建学校,明星公益向着个性化、持续化、专业化的方向前行,方式不同,但是目标相同。早期他们的有些举动难免让人联想到有树立形象的成分,现在大众发现惯于光影霓裳的这部分明星,已将公益作为卸下浓妆后的生活态度与习惯。尽管有人格外低调,但是他们的每一份努力与诚意大众都看在眼里,记在心里。他们所引领的公益风范和大众效应着实为公益之火添了一把干柴,是一股重要的力量。

  其中有人还树立了典范,形成了品牌,例如,韩红的“百人援助”大型公益医疗行动、古天乐捐助希望小学、黄晓明的“让爱回家,关爱空巢老人”、范冰冰的“爱里的心”公益项目、陈坤的“行走的力量”、李亚鹏和王菲的“嫣然天使基金”……他们中很多人都亲力亲为,公益成了另一种身份。

  “慈善是人类之心所能领略到的最真实的幸福。”扶危济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值。明星们能够慷慨解囊甚至责无旁贷,这都值得我们为他们点赞。让公益成为一种生活方式,我们每个人都应该尽一份责任,当我们用爱心去审视这个世界你的灵魂也会无尽美好!

   [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

公益广告 零报酬