"中国画家非洲采风作品展"今日市美术馆启幕

2017-07-19 08:18   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今天下午5时,“行走的画笔——中国画家非洲采风作品展”青岛站在大学路7号市美术馆罗马厅启幕,集中展出画家张淳大宝、刘凯、陈澄、王钊的近七十幅专题作品。

  据介绍,“行走的画笔——中国画家非洲采风作品展”是中外文化交流中心根据《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016—2018年)》所制定的“中非文化人士互访计划”而创立的中非文化交流项目,以此促进中非艺术家的互学互鉴,丰富创作内容,促进民心相通。今年1月份,受文化部的委托,中外文化交流中心组派五位中国画家,历时11天到访马拉维、坦桑尼亚和毛里求斯,回来后用3个月将非洲的所见所闻,所思所想都描绘在画布上,形成了此次采风的作品,将画家们眼中的非洲呈现在人们眼前。此展已经在北京、四川等地进行展出,青岛站展览增加了画家王钊单独前往非洲加纳采风的十余幅画作,为此次展览增添了更多非洲的见闻故事和绘画作品。

  据悉,“行走的画笔——中国画家非洲采风作品展”还将前往济南、南昌展出,之后回到非洲继续巡展。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端