南派三叔打造探险题材综艺《七十二层奇楼》

2017-05-09 09:11   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  一张吴亦凡、陈伟霆、任达华、吴磊、大张伟、王小利制服劲装照引爆网络,引发网友热议,自此一档名为《七十二层奇楼》的综艺以黑马之姿杀入观众视线。上周五晚,《七十二层奇楼》终于在千呼万唤中在湖南卫视揭开了神秘面纱。

  这是一档由南派三叔担任总编剧的一档原创文化探秘节目。南派三叔是打造探险题材的行家里手,他的《盗墓笔记》奇伟诡谲。而当这样的“奇”撞见《七十二层奇楼》,效果更加妙不可言。三叔表示“七十二层奇楼”的概念正是来源于中国传统文化对于数字的精巧运用:“七十二这个数字念起来很顺畅很愉悦,包括像很多星宿,古代的数字,都跟七十二相关。 ”

  首期节目中,吴亦凡、陈伟霆、吴磊等明星第一次进入奇楼,但等待他们的不仅有“奇楼”里的重重机关,更有奇楼外“板凳村”奇遇。明星嘉宾们不仅要习得十八般武艺来面对三叔时时处处的“刁难”,还要文武兼修,勇闯出充满古诗词、天文地理物理常识的“奇楼”。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端