"亚瑟王"风格魔幻 "异形:契约"续写太空传奇

2017-05-09 08:57   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  在经历了《速度与激情8》、《银河护卫队2》相继碾压之后,电影市场迎来新一轮好莱坞大片热潮。 《亚瑟王:斗兽争霸》以魔幻风格讲述了亚瑟王传奇,盖·里奇导演设计了彪悍凶猛的斗兽,为这个故事平添生猛的色彩。另一方面,好莱坞打造的太空猛兽也即将重临。 《异形:契约》接续《普罗米修斯》的故事,宇航员与生化人、异形的战斗扣人心弦。亚瑟王与石中剑的故事家喻户晓,而“异形”也是经典的太空故事主题,经典故事的重新构建,让人分外期待。或魔幻或奇幻,影迷将连续见证视觉奇观。

  亚瑟王变身斗兽型男

  魔幻动作巨制《亚瑟王:斗兽争霸》即将于5月12日中国与北美同步上映,该片被誉为“《权力的游戏》电影升级版”,盖·里奇导演的魔幻动作电影打斗精彩,特效庞大,演员中除了在《环太平洋》中大受观影的“斗兽型男”查理·汉纳姆,还有裘德·洛和“小指头”艾丹·吉伦。盖·里奇将大家熟知的亚瑟王拔出“石中剑”,逆袭为王的野史故事搬上大银幕,并大大增加了魔幻元素。 《亚瑟王:斗兽争霸》创造了一个新的魔幻神话世界,在这个世界里,拥有身体大过足球场的大象、跟地铁一样长的巨蛇,都逼真的以影像方式呈现。除了炫酷的魔法视效,实打实的动作场面更抓人眼球,弓箭、刀剑劈砍对战、在城市的陋巷中狂奔,还有混合了武术和裸拳拳击的格斗,与盖·里奇快节奏的剪辑方式、独特的背景音乐融合之后,带来更强烈的感官刺激。

  值得注意的是,“万人迷“贝克汉姆在片中扮丑客串,将带来他的中国银幕首秀,昔日绿茵场的矫健硬汉这次如何掌控魔幻世界,值得关注。该片日前在各地陆续举办了媒体观影提前场,众多媒体在看完电影后给出了五星好评,“《亚瑟王:斗兽争霸》太精彩了,盖·里奇这次颠覆类型,给观众带来了一部史上最燃最热血的魔幻电影,摇滚黑帮魔幻风别具一格,让人耳目一新。 ”

  科幻大师再度出手

  由二十世纪福斯电影公司出品的科幻巨制《异形:契约》昨天宣布将于6月16日在中国上映。这部电影由科幻大师级导演雷德利·斯科特执导,好莱坞当红男星迈克尔·法斯宾德主演。故事承接《普罗米修斯》,一群新的宇航员乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系寻找殖民地,他们接到一个星球有生命迹象的信号,到达后找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱。

  1979年,雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,开创了一个经典系列。时隔33年,雷德利·斯科特在2012年推出了“异形前传”《普罗米修斯》,再次大获成功。今年雷德利·斯科特再度推出了《异形:契约》。这位大师级导演曾执导了《银翼杀手》《异形》等里程碑式的科幻作品,他拍摄的非科幻作品《角斗士》一举拿下第73届奥斯卡包括最佳影片在内的五项大奖。此次80岁高龄的他重回他所创造的《异形》系列,非常值得期待。

  演员方面,“法鲨”迈克尔·法斯宾德依然是绝对的主角,他在本集中将会同时饰演这两个生化人,大卫以及沃尔特,自己和自己同框飚戏。法斯宾德透露:“《异形:契约》全面升级,史上最强异形怪兽将会归来,与宇航员们展开血战,这会是一部所有人有盼望看到的电影。 ”《神奇动物在哪里》的女主凯瑟琳·沃特森这次当担起了打怪兽的女汉子,她会与史上最大异形怪兽有场硬仗。绝美的异形、恐怖的怪兽、充满悬疑的生化人,《异形:契约》值得一看。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

亚瑟王 异形