"丁义珍"怒批小鲜肉:一张面瘫脸演完所有的戏

2017-04-14 09:37   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  4月13日,记者采访了扮演丁义珍的演员许文广,畅聊这部剧台前幕后的故事。

  没想到演贪官能成名

  在《人民的名义》中,许文广出演了一个逃跑的贪官丁义珍。谈及角色,许文广说:“没想到这部戏可以获得这样的社会反响,观众们这么认可。虽然人物可恨,但是能被观众记住,我还是挺开心的。”他还表示,现在连朋友给自己打电话,第一句话都是:“丁义珍,需要借给你一点钱吗?”

  丁义珍身上的名牌都是路边摊

  身为副市长的丁义珍刚出现时满口仁义道德,然而腰间的一条LV皮带简直闪瞎观众的眼睛。对于这样的设计,许文广透露道:“我演的是大官大贪,肯定不能穿得破破烂烂的,当时就讨论说要西装革履的,再加个LV皮带。然后道具师就去路边买了一条,十块钱!”

  所有人的片酬都不够请一个鲜肉

  同时作为演员协会副会长的许文广,严肃批评了行业中的小鲜肉不敬业、片酬飙高的现象:“我们接一部戏,首先要做很多的案头工作 ,要丰富这个人物形象,都要用心才能塑造出好角色。他的一招一式,他说话的眼神跟生活中的你要是截然反差的,不是本色出演。本色出演就是现在的小年轻,是谁我们不用说,但你看任何电视剧他都是那张脸,一张面无表情的脸。而且一年还能接那么多戏,文学修养在哪儿,人物形象在哪儿。我们《人民的名义》有一个最好的数据说明,总投资1.2亿,只有四千万是演员的片酬,四千万现在都不够一个小鲜肉。”

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端