"跨时代战书"回归 "花甲老年"对战"神通少年"

2017-02-25 08:45   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  全国首档代际挑战服务类节目 《跨时代战书》第二季今晚9时20分在天津卫视升级回归,“花甲老年”与“神通少年”之间的跨代竞技火热上演,争夺“最强者”称号。本季节目回归演播室,道具以及互动升级让挑战项目更具可看性。在内容设置上,展现“60前”与“00后”群体精神面貌同时,增加背后故事的挖掘带领观众深入解读这两个群体的内心世界,传递生活正能量。

  节目首次将“花甲老年”与“神通少年”之间的比拼搬上屏幕,通过跨代间的艺能竞技,突出全民运动的时代主题。节目最大亮点依然在于“跨代竞技”,每期邀请1-2组有年龄跨度的能人异士进行才艺比拼,获胜方将获得该挑战项目 “最强者”称号。

  节目中不乏技能高手,有“津门第一李铁人”之称的李春普、也有备受瞩目的“体操小王子”何翔;有自学柔术天才令狐天艺、也有出身杂技世家的柔术老将……根据不同人群的特长,设立相应比拼项目,“勇攀高峰”、“铁骨柔情”等项目带观众感受跨时代群体的风貌。

  据了解,《跨时代战书》导演组历时三个多月在全国寻找身怀特殊技能的挑战者,相比其他挑战展示类节目,在人员选拔上更加受限。首先是年龄限制,必须是老人与少年之间的对决,体现节目“跨时代战书”的主旨。其次,技能一定在群体中堪称翘楚。这样对决之后选手拿到“最强者”称号才实至名归。另外,节目还要求选手没有电视经验。随着节目数量的急剧增多,重复型选手已经让观众产生了视觉审美疲劳,《跨时代战书》深挖民间达人,要为荧屏呈现更多新面孔。 晓文

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性