《我不是潘金莲》中金句走红 于和伟"很被动"

2016-12-10 10:23   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  冯小刚导演的《我不是潘金莲》,除了李雪莲这位女主角,围绕在她身边的男人们也十分抢眼。其中,于和伟演绎的郑众给人印象深刻,他不仅很好地完成了对郑众的塑造,更将人物黑色幽默完美展现出来,成为该片的一大惊喜。

  随着电影的放映,片中“我很被动哦”、“不是要结分吗?怎么又不结分了呢”等金句一时之间也成了流行语。于和伟表示:“这句话是很有代表性的,不管是对郑众还是对其他男性角色,我很被动哦这句话都很适用,他们真的都很被动。郑众有错吗?其实郑众可能有他的思维、他的处境,他其实很被动。 ”

  影片中,郑众扶额说“我很被动哦”成为该人物的经典动作,对于最后呈现出的效果,于和伟也为我们做出了解答:“导演提示我们,说设身处地想,听到这个消息(赵大头把事情搞砸了)之后会是怎么样的反应。那场戏一开拍,我就想自己在极度郁闷的时候会怎样?这样一想,走戏的时候我就自然把手扶到额头上了。表演只要人物对了,后面附带的喜剧效果就是顺其自然的。”对网友用“我很被动”互相调侃以及粉丝在微博中留言“你很被动”的行为,于和伟也很高兴,他认为这说明观众对人物的认可。

  从小就有一个电影梦的于和伟,直到44岁才有了真正意义上的第一次大银幕表演——《老炮儿》里的龚叔。当时和他对戏的正是《我不是潘金莲》的导演冯小刚。于和伟在大银幕上“开张”的时间虽然不算早,但头两步却走得异常扎实。谈到今后的发展,于和伟表示,生活中最大的乐趣就是研究电影,今后有机会一定会再度尝试大银幕。 林林

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性