热搜:《九州天空城》结局 风铃夫妇双宿双飞

2016-09-01 09:00   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今日凌晨,东方奇幻剧《九州天空城》终极结局正式上线。该剧播出期间,因收视口碑齐佳持续引发热议。结局中,羽皇成功唤醒易茯苓的记忆,风铃夫妇双宿双飞,网友如愿以偿收获圆满结局。这部由企鹅影业和上影寰亚共同出品,杨磊执导,张若昀、关晓彤、刘畅、SNH48鞠婧祎及陈若轩领衔主演的电视剧最后在澜州重回和平中完美收官。



  风铃夫妇双宿双飞

  虐恋纠缠引人唏嘘


  终极结局里,羽皇在易茯苓和白庭君真心一吻前赶来,避免了星流花神和恋人亲吻后灰飞烟灭的悲剧。白庭君以性命换来的片刻两情相悦化为虚无,临终前感慨:“这一生终究还是错过了”。羽皇以“下一世,我把茯苓还给你”作为回答,三人之间的纠缠虐恋令人唏嘘不已。既是“大团圆”结局,经历了各种磨难后,羽皇也将皇位留给皇叔风刃,与易茯苓牵手漫步于花海之中,总算是弥补了粉丝观看悲剧版结局的遗憾。



  在两版结局中拯救了南羽都的羽还真,则生出双翼成为真正的羽族贵族。羽皇与心爱之人白头偕老,但也失去翅膀终生不能飞翔。有粉丝调侃:“羽皇当初长出翅膀时说要踏遍澜州大地,现在真的得靠双脚了”,也有网友满足地表示“只要不是羽皇孤独终老,一切都好说”。



  双结局模式引热议

  创独特观剧体验


  在上版结局播出前,网友跪求风铃夫妇圆满,可最终以悲剧收尾。对于“团灭”的结局,网友大呼“剧情太虐,要给编剧寄刀片”。终极结局一出,网友纷纷高呼“风铃夫妇终于发糖了”。该剧凭借多元化剧情设计演变出全新的故事走向,并依据观众呼声而播出不同的结局,满足了当下网友不同的需求与期望。这种创新的结局模式,为观众带来了极致的互动体验。



  《九州天空城》自7月20日在江苏卫视播出以来,因新奇的世界观设定、出其不意的剧情发展和演员精湛的演技广受好评。目前该剧网络播放量达15亿,微博话题阅读量突破42亿,堪称暑期档最大的黑马。甜蜜的大团圆结局同时也引发观众对第二季的期待。

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性