这个夏天哈林很忙:新歌声当导师盖世英雄当队长

2016-08-18 10:44   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  这个夏天最忙的音乐老师大概就是庾澄庆(哈林)了,既要在《中国新歌声》当导师选学员,又要在《盖世英雄》当电音队长,率领明星队员争夺金曲。在接受记者采访时,他感慨连轴转的工作状态有点疲劳,但出于音乐人的职业素养,他会履行好自己的职责。

  在《盖世英雄》的舞台上,哈林战队的三组队员吴莫愁、刘美麟、VIXX都先后奉献了令人惊艳的表演。而对于三组风格截然不同的队员,哈林在为他们选歌编曲时也采取了不同的策略。吴莫愁是哈林收自《好声音》的爱徒,两人的师徒情谊格外深厚,但时隔四年再度合作,哈林发现吴莫愁在音乐上越来越有自己的想法了,“我觉得她好像有一点笼中鸟的门被打开的时候那种兴奋,就是反正我就要飞出去了。”在选歌时吴莫愁一度与哈林产生了分歧,最终哈林还是给了爱徒最大的支持,帮助她完成自己的想法,“我要做的就是稍微让她不要飞得太远、太高,有的时候飞太快一不小心就会摔得遍体鳞伤,所以我要帮她掌控那个方向跟高度。”

  与大胆张扬的吴莫愁不同,刘美麟则是一个完完全全的新人,来到哈林战队,她就像进了一个音乐速成班,得到了队长的严厉指导 ,进步神速。“这个年轻小女孩很不容易啊!她这样一路走来,包括我在内都不知道她到底还有多少东西能被我们挖掘出来。”“她很努力也很好强,每次给她的任务她都能完成 ,下一次就会想再多加一点点,我觉得既然她能承受这样的压力和训练,这一趟就没白来。”目前刘美麟已经拿到了一支金曲,但严格的哈林反倒觉得不拿金曲比较好:“事实上在之前我就和她说得很明白,你来这边就是来学习、受训,就是来承受压力的,一个新人拿了金曲,一定会有别人的歌迷说她凭什么拿第一?”

  哈林战队一路走来也发生过不少状况,尤其是韩国男团VIXX由于行程原因遇到过不少意外,有成员表演中昏倒的,也有摔伤的。面对VIXX,哈林更像一个暖心大哥,给他们温暖的关怀。

  在电音领域哈林早有尝试,但要在一个综艺节目中把电音推向更广泛的受众群,还是有不少阻碍。对于电音的推广,哈林有自己的见解。“我在改编上一直想说要引起讨论,讲严重一点是要引起争议,改编后一定会碰到这样的问题,就是观众喜欢跟不喜欢,这个比例当然喜欢的越多越好,可是你永远没有办法控制。”哈林并不担心他的电音改编不被大众接受,反而愿意去做更多新的尝试,“世界上所有的音乐都是尝试出来的,很多音乐都在混搭,混搭的过程中当然会收到质疑,慢慢这个混搭成熟了之后就会有能够流传下去的作品。”

  城市信报/信网记者 朱蕾

(来源:半岛网-城市信报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

哈林 庾澄庆