《中国新歌声》进对战阶段 蔡健雅当助阵导师

2016-08-18 10:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  半岛记者 刘礼智

  本周五晚《中国新歌声》将播出第二阶段“对战”的首期节目。汪峰“梦之队”首当其冲,打响残酷的十强对决。战队十位学员两人为一组,各自演唱一首曲目后,由主导师选择一位继续“新歌声”的征程,另一位则告别这个舞台。蔡健雅受邀担任汪峰战队的助阵导师,在赛前特别送上一曲《当我想你的时候》为学员加油。谈及与汪峰的合作,蔡健雅表示“特别爽”,尤其是看到汪峰特别纠结的时候。

  当助阵导师:

  之前和汪峰已有合作


  这次蔡健雅担任汪峰战队的助阵导师,让不少观众感到意外,毕竟在很多观众看来这两人交集并不多,而且两人也是风格截然不同的歌手。汪峰透露了他和蔡健雅的缘分,他说自己几年前和蔡健雅就有过一次合作,两人一起出席过一次小型演唱会,当时与蔡健雅的默契合作给汪峰留下了深刻的印象,后来汪峰也曾翻唱过蔡健雅的《空白格》,所以蔡健雅是汪峰心仪已久的助阵导师人选,“在前几季《中国好声音》中,我就曾有意邀请蔡健雅担任梦想导师,但总是因为档期原因无法成行。今年的‘新歌声’终于有这样的机会让我得以实现当初的愿望”。

  蔡健雅之前曾在《中国好歌曲》担任过导师,因此这次担任“新歌声”的助阵导师角色轻车熟路,她开玩笑称坐在一边看着汪峰纠结的样子“特别爽”,并且调皮地保证:当自己对学员的意见与汪峰不一致时一定不和汪峰打架。

  汪峰变画风:

  蔡健雅说这是爱情滋润


  两位导师都对学员的表现充满期待,汪峰为了给学员们加油,还给学员带来了大大的福利,那就是汪峰经常提及的爱妻章子怡。盲选时,汪峰曾向学员许诺,加入自己的战队就能见到章子怡,而据之前的学员爆料,汪峰确实有带他们和章子怡私下吃饭见面的传统。这次在录制节目之前,汪峰还特意与章子怡视频连线,“刚刚就在后台,和学员还有我们的蔡健雅老师简单视频聊了一下,但是网络不太好,又都是乐器的声音,所以没说多久。子怡非常高兴见到学员们,也嘱咐大家放轻松,好好唱”。

  对于汪峰的这个举动,不少人表示汪峰老师今年“画风大变”,仿佛变了一个人,从往日严厉的“汪夫子”变成了一位“暖心师傅”。蔡健雅也爆料自己刚刚还看到汪峰向爱妻抛出飞吻秀恩爱。而当汪峰试图解释自己的性格其实和五年前相差无几,只是近几年和导师们更加熟悉,蔡健雅则在一旁插嘴否认:“不不不,确实有变化,这是爱情的滋润”。

  全方位指导:

  激励学员最佳发挥


  早在“对战”之前,汪峰已经给学员们进行了为期近10天的集训,对每位学员都进行全方位的悉心指导。而对于每位学员的进步他也给予了肯定:“从第一次排练到今天,大家进步很大,这是每个学员最宝贵的阶段,他们可以在最短的时间内达到过去两三年才能有的进步。”为了让每位学员都能达到满意状态,汪峰更是事无巨细亲力亲为,除了对学员进行演唱上的指导,还对每位学员的着装、台上的舞美灯光等都给出了细致的指导意见:“只要不是盲选,当我们所有人都看着舞台的时候,除了歌声之外,很多方面都要综合考虑。”

  就是因为做好了充分的准备,汪峰对学员们的组内对战充满了信心,“对他们已经是完全放心了,大家就把这当成一个演唱会,非常精彩!我唯一期待的就是他们能够发挥自己的最佳状态”。当被问到对哪位学员印象最深的时候,他直接拒绝回答,表示一视同仁:“任何一个具体的名字在这个时候说出来都是不负责的,一切都是不确定的。”

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端