海峡两岸图书交易会举行 青岛版新书台北首发

2016-08-18 10:29   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  早报文娱专讯 日前,“第十二届海峡两岸图书交易会”在台北举行,山东省作为主宾省参会,近万册鲁版精品图书参加展销,青岛出版集团携300多种新书亮相。据悉,青岛出版集团下属的青岛城市传媒股份有限公司本次展出的精品图书既有《中国共产党思想通史》《中国——新长征》等优秀出版物,也有展现中华优秀传统文化和齐鲁书香文脉的《中国木版年画代表作》《中国唐卡文化档案》《中国江河流域自然与人文影像档案·三江源》《山东石刻分类全集》等,还有《冯骥才文集》《周国平集》《梁晓声文集》等国内一线文学名家的作品集、自选集。在图书交易会的项目签约仪式上,青岛出版集团分别与台湾绘虹企业股份有限公司、台湾时报文化出版社签订版权输出协议,《静心烘焙 幸福甜点》《孩子,给你爱的蜜方》两种图书版权输出台湾。

  开幕式当天,青岛出版集团还组织了“《成功的失败者——张学良传》繁体字版新书发布会”“鲁班,不只是一段传奇——《圣匠鲁班》新书分享会”两场主题活动。其中新书《圣匠鲁班》是首次与读者见面。(记者 单蓓蓓)

半岛客户端