探班"盖世英雄"总决赛录制:大张伟为神曲发声

2016-08-12 11:25   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  半岛特派记者 刘礼智(本报珠海8月11日电)

  《盖世英雄》正在江苏卫视热播,王力宏战队的隐藏队员李琦还未出场,《盖世英雄》的总决赛就已经在珠海开始录制。8月11日,《盖世英雄》总决赛录制前夕,各大明星队长接受了记者采访,都表达了必胜的决心。因为集合了凤凰传奇、大张伟、鸟叔等神曲制造者,“神曲”这个话题也备受关注,大张伟说神曲一直被大家误解,在他看来,low是接地气,土是不忘本,因此他打算和凤凰传奇再接再厉,希望继续制造神曲。

  继续造神曲:

  特别着急每天掉头发


  凤凰传奇这次带着大张伟和李斯丹妮、艾菲杀进了总决赛。一向不打无准备之仗的凤凰传奇这次信心满满,玲花说:“有几成把握我们不知道,但是我们非常有信心”。大张伟则表示自己是百分之百的把握,不过他接着又补了一句“音乐没有高低之分,只是展现自己而已”。

  凤凰传奇和大张伟都是神曲制造者,大张伟感慨说大家一提神曲,一说广场舞,都说很low很土,而凤凰传奇也因此遭遇了不少误解,因此他要为神曲发声,为凤凰传奇大声疾呼。大张伟说,在他看来low就是接地气,土就是不忘本,“你觉得国外的音乐就特别high,然而《穷开心》就说不爱听,称它为破玩意儿,但是你听一遍就会。就好像你看别人家东西好,但是你家东西再不好也是你的东西”。所以,大张伟说即使大家觉得再土,他们也要坚持做出特别棒的音乐,让外国人也跟着唱起来,“希望让外国年轻人也听到特别好的音乐”。

  为此,大张伟希望能和凤凰传奇合作,再接再厉继续制造神曲,“希望有机会一起再造一首神曲。其实中华神曲界好久没出神曲了,特别着急,每天掉头发”。

  兼录俩节目:

  哈林要让两组学员互动


  哈林是带着刘美麟和vixx组合出战。刘美麟刚开始还是一名新人,这次都能参加总决赛了,哈林认为她是一个非常有潜力的歌手。vixx作为一个已经出道的韩团,庾澄庆认为他们有一种默契和相互扶持的精神,彼此之间有一种革命情谊。

  因为要兼任《盖世英雄》的队长和《中国新歌声》的导师,哈林形容这是“天降大任”,他还希望《盖世英雄》的队员和《中国新歌声》的学员能有一个互动,甚至开展合作。

  比较特别的是,在《盖世英雄》的四支队伍中,鸟叔战队只带着一支队伍进入总决赛。虽然队伍少,但是鸟叔说他们人数可不少,而且他还可以把所有精力都放在一支队伍中,相信这样取胜的机会会更大一些。鸟叔说,这次参加《盖世英雄》,他和其他三队的明星队长成了好朋友,现在已经和他们开始合作了。

  喜事精神爽:

  新宝宝给王力宏新灵感


  王力宏这次带来吉克俊逸、韦礼安、李琦三位队员,有意思的是,这三个人每个人实力相当均衡,而王力宏也非常有信心在决赛之夜夺冠,“百分之一百了”。

  王力宏曾亲自上台为韦礼安和李琦助阵,尤其是帮李琦打碟让很多歌迷感到非常惊喜,王力宏坦言这也是圆了自己的DJ梦。作为一档主打电音的综艺节目,王力宏说,《盖世英雄》传达了自己的电音理念,而且他认为现在做音乐的趋势就是越来越电子化,所以未来他会出一张电音专辑,而且还打算和自己的队员一起合作。

  日前,王力宏通过微博晒出老婆的大肚照,公布了自己家庭有了二胎的消息,并称:“在家中,我排行老二。大家也都叫我二哥。”家庭添了新成员,也给王力宏带来了新灵感,“生活中所有的变化都会给我灵感,马上要期待新的成员来到我的家庭,真的会给我很多的灵感和感动”。王力宏透露,新歌已经写出来了,并且会在当晚的录制中展示给大家,但是现在“还不能透露太多”。

  记者手记:

    请给中国电音节目多一些宽容

  在当前综艺市场中,音乐类节目几乎占了半边天。从《中国新歌声》《我是歌手》到《蒙面歌王》等,涵盖了音乐游戏、歌手竞唱、素人选秀等多种赛制。虽然常规门类并不缺少,却鲜有人把目光锁定在电子音乐领域。

  提及电音,很多普通观众并不是很了解,第一反映可能还停留在节奏强劲的夜店舞曲当中。其实早在2000年以后,电子音乐便成了全球趋势,世界音乐体系大多归属于电子门类。但是,电音在中国市场还处于空缺状态。因此,当主打电子音乐的《盖世英雄》出来的时候,就引起了不少电子音乐迷的关注。但是随着《盖世英雄》的播出,有人说这档节目不够专业,也有人说制作不够精致,而《盖世英雄》不论是口碑还是收视率也并没有达到理想效果,更别说像《中国新歌声》那样成为现象级节目。

  不过,我们也可以积极一点看待这档节目,就像刘欢当初做《中国好歌曲》时所说的那样,他们做节目就是希望给唱作人一个机会,让唱作人有一个展示的平台,这样才能有更多的人了解这个群体,为原创音乐在中国的发展贡献一点力量。《盖世英雄》的电音制作人刘洲也说,《盖世英雄》在一定意义上是一种科普,希望通过这档节目传达电子音乐的概念,让中国音乐可以站在世界的高度和外界对话,“好比大家都用电子音乐说话,而我们不去说,那就会和大家脱轨,会落后。但我们得告诉别人,中国是有电子音乐的”。所以,《盖世英雄》虽然未必是最好的电音节目,但至少是中国电音的一次尝试,只有敢迈出这一步,未来的发展才能有可能,所以请给中国电音节目多一些宽容,而我们也希望未来中国的电音能够走得更高更远。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

盖世英雄 大张伟



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性