出演《解密》颖儿接受采访:我就是招黑体质

2016-07-08 16:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  她曾经因为女明星最介意的“胖”被群嘲,也曾因为绯闻被网友大扒所谓“黑历史”,最近,她又一次站在风口浪尖,一是因在热播谍战剧《解密》的演技,一是被网友质疑是金星、刘涛所说的“用1234等数字来代替台词的数字小姐”。这位曾经被黑粉攻击得体无完肤的女明星就是谍战剧《解密》的女一号颖儿。近日,接受记者微信采访时,颖儿否认自己是数字小姐,并坦言“我可能就是大家所说的招黑体质吧”。

  否认传闻

  “1234”视频是个误会


  最近网络上都把颖儿和数字联系在一起,网友都传她就是金星和刘涛口中的“数字小姐”,对此,颖儿坚决否认,“现在的《解密》、之前拍的《冰与火的青春》、《甄嬛传》我用的全部都是原音,我觉得,用1234也不太可能吧。拍《解密》时,导演经常改词,他在现场会说‘我来说你记下来’,他说完以后,我就马上要把他说的内容全要背下来,所以我一定要把词背得滚瓜烂熟,这样的话,才能把戏演好。你说词都不记得,演员怎么演戏啊,根本就没办法演戏。”颖儿还透露,她在《解密》里有一场戏是一个人说了一页纸的台词,再把陈学冬叫醒。“大家也能够看得见这个台词,不是配音,也都是自己说的话。”

  谈到网上流传的颖儿和陈嘉颖的视频,颖儿在采访中也予以澄清,“这完全是一个误会,视频提到数字的地方不是我们两个人说的,是当时记者开玩笑说的,而且我也没有顺着记者的话去说,我觉得这是一个误会。”

  究竟为何频频被黑?颖儿回应,“我觉得我可能是一个招黑的体质吧,那天我们还在分析这个事情。就是,可能我平常就是比较大大咧咧,就是比较粗线条的这么个女孩,有的时候太粗心了,就变得很招黑吧。”

  有的女明星越被黑得严重,可能就越要证明自己,颖儿说自己倒没有这样想,“我觉得不能说好强,一个演员观众和网友怎么评价你是没办法控制的,我们就是给他们娱乐的,怎么黑我觉得都没关系,也没说想要证明自己,我觉得就是好好做好自己,大家总有一天会看到,好好做好自己的每一件事,每一部戏,别人怎么说我们控制不了,就好好做好自己的事。”

  解读新剧

  跟姚晨孙红雷学“潜伏”


  出演谍战剧对颖儿来说尚属首次,但《解密》有中国谍战小说之父麦家的原著小说打底,还是很具吸引力的。“刚开始听到冬冬接了以后,我就赶紧去看了《解密》小说版,就被深深吸引了。之前对麦家老师也是非常了解的,非常喜欢他的《风声》、《听风者》。”

  因为陈学冬、颖儿的加盟,《解密》被称为“高颜值”谍战剧,但大家对两人的演技还是有怀疑。颖儿对搭档陈学冬的评价是“真诚”,“我觉得冬冬的演技特别真诚,有时候他会说大家请多多指教,包括跟郭京飞,包括跟导演,他都是这么说。他哭戏真的是超好的,基本上你看到他前一秒还跟你笑呢,后一秒马上就哭了。”

  拍多了偶像剧,《解密》让颖儿觉得很有挑战,这也算是她真正意义上的第一部年代戏。“拍《解密》的时候,我把《潜伏》《借枪》重新看了一遍。看看姚晨和孙红雷是怎么潜伏的,他们中间会发生什么啼笑皆非的事情,我就和东东讨论,你看我们俩的人物关系特别有意思,你一直特别怕我,但我们还要假装夫妻,所以你一看我瞪你,就会很怂。”有人说《解密》是颖儿的转型之作,对此她笑说:“转型之作啊?这么快就转型了。我觉得也不算吧,我觉得这部戏让我有一些大胆的尝试,也让观众看到,其实颖儿也能演这样的角色,还能够潜伏还能够做卧底呢。”  本报记者 黄靖斐

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

解密 颖儿