迎助残日 五四广场本周末上演"欢乐青岛"演出

2016-05-13 11:10   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 在全国第二十六次“助残日”来临之际,5月14日、15日上午10时,青岛市五王艺术团在五四广场分别举办 “我们的中国梦——2016‘欢乐青岛’广场周周演”邻里情专场,以及全国助残日活动专场演出,为岛城市民,特别是弱势群体献上精彩文艺演出。

  两场演出的节目内容包括各区市残联文艺团队演出舞蹈、男声四重唱,以及手语表演唱等,也有青岛市五王艺术团带来精彩歌舞、曲艺等表演。参与演出的青岛市五王艺术团,作为青岛市文化馆文艺团队之一,常年义务服务于残疾人等弱势群体,为残疾人士创作、辅导一批优秀文艺作品。

  另外,青岛市文化馆馆内还有多项公益活动,包括一楼群星展厅举办的青岛火车头摄影俱乐部第六届会员作品展,三楼举办青岛市非遗项目展。全市巡展包括“美丽大泽山”摄影作品平度巡展,青岛市国家级、省级非遗项目即墨非遗博览园巡展等等。(贾小飞)

相关阅读

助残日 文艺演出