"最美妲己"傅艺伟涉毒被抓 已被北京警方刑拘

2016-03-03 08:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  3月2日,据国家禁毒办消息,现年52岁的演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被北京警方刑事拘留。2月26日,傅艺伟及两名同伴在朝阳区某公寓内吸食毒品被抓。傅艺伟因出演90版《封神榜》中的苏妲己一角儿走红,主要作品有《她从雾中来》《大清后宫之还君明珠》《天涯明月刀》《唐太宗李世民》等。此外,从2014年开始,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、高虎、尹相杰、王学兵、张博、黄海波、王全安和房祖名等,均遭北京朝阳群众举报,后被警方查处。

  传言为真:公寓内吸食冰毒被抓

  3月1日,有知名公众号爆料称,凭借90版《封神榜》中的妲己一角走红的演员傅艺伟在三天前因容留他人吸毒被朝阳区群众举报。爆料者称,傅艺伟目前已被警方带走,也有知情人称傅艺伟并非是容留他人吸毒,而是自身涉嫌吸毒。

  记者就此事联系到了傅艺伟前经纪人和即将签约的经纪公司负责人,前经纪人说自己早已与傅艺伟断绝来往,什么都不知道。傅艺伟现任经纪人表示,自己对于此事并不知情,“不知道,我完全不知道,今天的事吗?我现在看一下新闻”。记者问道:“你能联系上傅艺伟吗?”傅艺伟经纪人表示,“我试试吧。”

  傅艺伟近期最后一次荧屏亮相,是在2月12日浙江卫视播出的综艺节目《王牌对王牌》中。对此,浙江卫视宣传人员回应:“那期节目很早就播完了,而且她不是主要嘉宾,只是表演环节里一个嘉宾。何况节目是去年录制的,我们对于她(涉毒)这件事完全不知情,对此也表示遗憾。”

  3月2日,傅艺伟涉毒的消息被证实。据国家禁毒办消息,2月26日11时30分,北京警方根据群众举报,将在朝阳区亮马河某公寓内吸食毒品的傅艺伟查获,同时抓获的还有黑静环(音)、付意敏(音)2人。经审查,傅艺伟尿检呈冰毒阳性,其对容留黑静环、付意敏共同吸食毒品冰毒的违法犯罪行为供认不讳。目前,傅艺伟因容留他人吸毒被警方刑事拘留,黑静环、付意敏因吸食毒品被行政拘留。

  共同吸毒:疑似拉上好闺蜜和妹妹

  其实,早在2012年,傅艺伟参加河北卫视一档节目时,说话语无伦次,就有网友质疑其“嗑药”。天涯网友在《有人在看河北卫视的节目吗?没人觉得傅艺伟好像嗨药了吗》为题的帖子中称傅艺伟在节目中貌似吸过毒,“语无伦次的,而且注意力不集中,眼神飘散,很像吸毒后的反应”。

  与傅艺伟共同吸毒的黑静环疑为国家一级演员黑婧环,也是傅艺伟在微博中常提起的“好闺蜜”。2010年,黑婧环和傅艺伟两人共同出演了电视剧《七妹》。2013年4月,两人曾共同参加河南卫视一档电视娱乐节目,节目中,两人以闺蜜互称,互相取乐,亲密无间。在傅艺伟实名认证微博上,两人也互动较多。而傅艺伟的亲妹妹名为傅艺敏,目前帮傅艺伟打理服装连锁店。她曾在采访中感谢姐姐在她困难的时候拉她一起做生意。

  演艺生涯:凭“妲己”一角成名

  傅艺伟,出生于1964年,哈尔滨人。1978年,拍摄首部影片《她从雾中来》,正式进入演艺圈。1986年,参演的电影《咱们的退伍兵》获得第六届中国电影金鸡奖特别奖。1990年,凭借《封神榜》中饰演的苏妲己一角成名。2006年,在宫廷剧《大清后宫之还君明珠》中扮演全皇贵妃。2012年,凭借电视剧《天涯明月刀》获得华鼎奖最佳女配角奖。

  傅艺伟所有演过的角色中,《封神榜》中的“苏妲已”恐怕最深入人心。谈及当年拍摄这部戏的趣闻时,她自爆曾因拒拍吻戏而和当时饰演“纣王”的达齐老师在现场闹僵。她笑称当年虽然年轻,还是“有脾气”的。她说:“跟达齐老师一起演戏的时候,我记得他要亲我的那个镜头,我说不行!不行!坚决不行!”

  亿万富婆:两段婚姻育有一子

  与事业的顺利相比,傅艺伟的感情路很坎坷,她曾经有过两段失败的婚姻经历。第一任老公是北影毕业的演员杨晓丹,外形非常英俊,两人因主演《神奇的土地》中的兄妹而相识,但因为性格不合以离婚告终。之后傅艺伟嫁给了北京舞蹈学院的老师高度,并生下了儿子高乐男,但依然难逃离婚的命运。据悉,高乐男现已成年,就读于中央戏剧学院。1994年,傅艺伟淡出演艺界转而经商,丈夫反对她转行,又因性格原因屡屡发生争执,2000年两人离婚。

  傅艺伟谈到对婚姻的态度时,她坦言仍有期待,很想再婚,“想,当然想!”在被追问对未来爱人有什么要求时,她笑称自己并没有特殊的要求。

  虽然情路坎坷,但傅艺伟的经商之路很顺利。1994年,当时拍完《唐太宗李世民》的傅艺伟选择了淡出演艺圈,下海经商。她去西安代理了某知名服装品牌,随后的几年,她的代理店面不断扩充,经营上也顺风顺水。之前有媒体报道,傅艺伟是娱乐圈的“亿万富婆”。她几乎没有正面回应过关于“上亿身家”的说法,但她自爆已拥有知名服装店20多家,接广告和电视剧大多是推不过朋友的“人情”。宗禾

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

傅艺伟 涉毒