导师万山红等助阵 青岛青年歌手张永林秀唱功

2016-02-03 09:45   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  《大海啊,故乡》、《教我如何不想他》、《温柔的春风》、《儿行千里》……昨晚,“海之韵·青岛情——张永林独唱音乐会”在兰山路青岛音乐厅举行,在导师、著名歌唱家万山红以及嘉宾蒋宁、钢琴演奏家肖明儒的助阵下,岛城青年歌手张永林献唱了多首中外歌曲,在新春来临之际向家乡汇报学艺成绩,与乐坛同好交流。

  获得名师指导

  据介绍,青岛籍青年歌手张永林现为解放军艺术学院硕士研究生,中央民族乐团青年歌唱演员。毕业于军艺的他,曾作为本校代表之一参加CCTV青年歌手大奖赛,获合唱组金奖;先后赴日本、新加坡等地参加建交友好演出。在校期间,还曾参加李双江、阎肃、佟铁鑫等名家音乐会担当嘉宾。2013年张永林考取军艺硕士研究生,师从著名歌唱家、声乐教育家万山红教授,期间多次参加文联、人民大会堂音乐会及央视节目录制,并曾排演《茶花女》、《弄臣》、《江姐》、《野火春风斗古城》、《再别康桥》等多部歌剧。

  唱响音乐情怀

  据悉,本场演出由青岛市音乐家协会主办,青岛音乐厅、青岛飞鹰汽车维修有限公司承办。昨晚的音乐会上,张永林分别演唱了十余首中外歌曲,包括经典通俗歌曲,歌剧《白毛女》、《弄臣》、《维特》以及《图兰朵》等选曲,展现了其独特的音色与不凡唱功,用歌声表达了对家乡、对大海的眷恋之情。音乐会中段,张永林与特邀嘉宾蒋宁合作献唱了歌剧《小二黑结婚》选曲《清粼粼的水来蓝莹莹的天》,尤其与导师万山红合唱的《滚滚长江东逝水》,将现场气氛推向高潮,也引发了家乡观众阵阵掌声。

  记者 李会展

相关阅读

张永林 万山红