《琅琊榜》渐入佳境 王凯受访称想演反面角色|娱乐|半岛网

《琅琊榜》渐入佳境 王凯受访称想演反面角色

2015-10-08 13:13   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  电视剧《琅琊榜》收视率一路攀升,王凯饰演的靖王萧景琰终于与胡歌饰演的梅长苏共谋大事,王凯、胡歌开启CP新时代。日前,王凯接受了记者采访,他说自己接戏的时候不会考虑这部戏能不能吸粉,以后想挑战反面角色。

  想演反面角色 不喜欢阿诚这样的人

  记者:在《琅琊榜》中,你饰演的靖王萧景琰人气很高,在《伪装者》里你演的阿诚人气也很高,你更喜欢哪个角色?

  王凯:阿诚的身份很多,在家是大哥明楼的助理,也是管家,还是司机,还会做饭,在工作中也接触到形形色色的人。而靖王的身份变化不大,但内心的情感变化很大,这是不同的地方。相同的地方在于这两个角色都很耿直、善良。其实我也没想到这两部剧这么火,超出了大家的预想。两个角色我都喜欢,萧景琰的理想型人格是我期望拥有的,阿诚则是八面玲珑,其实生活中我不喜欢这样的人,但对我来说是演技上的挑战。

  记者:之后选角色会继续这个路线吗?想突破一下吗?

  王凯:以后还想再多演一演这样的角色,把这种类型深挖一下。我也挑战一下反面角色,但可以往后放一放,我觉得我在内功上还需要多磨砺、沉淀。

  观众缘不错 运气和努力都有

  记者:生活中的你性格是什么?

  王凯:生活中我对朋友很真诚,我也希望别人对我真诚,最讨厌被欺骗,我不知道是不是我年纪越来越大有玻璃心了。

  记者:很多观众都说你是颜值担当,你享受这种称号吗?

  王凯:大家叫我什么不重要,喜欢我的戏就好。至于称号,我喜欢大家叫我凯凯(笑)。

  记者:从《北平无战事》到《伪装者》《琅琊榜》,一路吸粉,你觉得自己是靠运气还是靠实力?

  王凯:运气和努力都有吧,我的观众缘还不错,不管演什么角色,大家都很喜欢我,这是我的运气。同时我自己在表演上也付出了很多努力,这些外人是看不到的。有些人以为我是傍着谁才能演这几个角色,我觉得有必要吗?我已经33岁了,如果我要傍谁,我23岁的时候干吗去了?自己的心态还不错,我不太会去跟别人比较。

  演过娘娘腔 以前很介意“被黑”

  记者:你觉得你是偶像派还是实力派?

  王凯:我不太会去考虑自己走偶像派还是实力派路线,接剧本的时候也不会考虑这部戏能不能吸粉。

  记者:你会介意大家翻出你以前演的《丑女无敌》的老照片吗?

  王凯:以前会介意,觉得是黑我,现在心态好多了。不过《丑女无敌》也有很多照片,为什么一定要挑那张呢?

  记者:如果有人再找你演娘娘腔或者喜剧,会拒绝吗?

  王凯:《丑女无敌》里的娘娘腔是角色本身的定位,通过表演把角色魅力呈现出来就行了。如果真要去演喜剧,我觉得我本身可能不太具备这方面的魅力吧,当然我也希望碰到好的导演,能挖掘我喜剧方面的潜力。据《广州日报》

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 孙瑶瑶]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

王凯 专访



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性