《复仇者联盟2》热映 票房冲破10亿大关(图)

2015-05-20 09:42   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体







  好莱坞大片《复仇者联盟2》正在中国热映,该片票房前天正式突破10亿大关,成为《速度与激情7》之后又一部超级卖座商业大片。该片热血沸腾的剧情更燃起了中国影迷的英雄梦。一位中国影迷将自己装扮成蜘蛛侠,爬上广州地标式建筑“小蛮腰”,并在450多米高的塔顶上“吐丝”向女友求婚,疯狂的示爱行为引发很多群众围观热议。这位蜘蛛侠表示,自己一年前通过一款社交软件对面APP认识了女友玛丽,对方长得漂亮、声音甜美,两人非常投缘。经过半年的交往,小伙子深深爱上玛丽,“我和她非常有缘分,我喜欢蜘蛛侠,而她的昵称恰好叫玛丽,正是蜘蛛侠妻子的名字,所以我相信她就是我一生要找的爱人”。片方表示,该片仅用7天时间就超过10亿,这个速度和《变形金刚4》并列为历史第二,中国影迷的能力让人吃惊。

  美国商业杂志日前披露,在《复仇者联盟2》的总票房收入中,约有1.5亿美元来自于中国,它在中国最终将赚得2.5亿美元左右。自2011年以来,好莱坞票房达到10亿美元的电影有12部,其中有半数影片的成绩离不开中国的票房。最新的两部《变形金刚》系列电影、《加勒比海盗4》、《霍比特人:意外之旅》、3D版《侏罗纪公园》和《复联2》成功突破10亿美元票房都归功于中国的电影观众。(宝军)

[编辑: 王泯苏]

相关阅读

复仇者 票房



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性