"人鬼情未了"主创来青预热 男女主演深情对唱

2015-03-19 09:36   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “是时候把电影搬上音乐剧舞台了”,在《人鬼情未了》影片公映20多年后,影片编剧、奥斯卡得主布鲁斯·乔尔·鲁宾亲自把电影改编成音乐剧。而昨日,音乐剧主创来到青岛大剧院召开发布会,向岛城观众邀约:6月,大剧院见。有趣的是,作为著名爱情电影改编的音乐剧,男女主角剧里剧外的关系也成为媒体“八卦”的焦点,男主角莱姆·道尔表示,剧里的爱情很悲伤,他经常要在演出前几天开始酝酿情绪。而女主角露西·琼斯则爽快地回答:我与莱姆是很好的朋友。

  音乐剧,经典不会让人失望

  用歌声和观众直接交流,在电影的基础上,通过音乐形式,更好地表达这个故事。音乐剧《人鬼情未了》制片人瑞谢尔·布鲁克曼昨日向岛城媒体推介该剧,她表示音乐剧会重现影片的经典,“一定不会让你失望。”

  由电影改编音乐剧在西方很多见,而《人鬼情未了》的“转型”相隔了20多年,“电影公映后,就有人找到布鲁斯改编音乐剧,但被他拒绝了。”瑞谢尔回忆该剧的创作,是在布鲁斯认为各方面时机成熟后才开始的,而两年的创作过程中,主创团队多次研讨,该剧2011年7月在英国首演就获得巨大成功,之后展开欧美巡演。这次来亚洲巡演,剧组非常重视,瑞谢尔表示,演员们特别在英国排练了三周,又到中国排练了10多天,方才开启巡演。

  魔幻舞台,让男主角都“惊了”

  75人的团队,整整9卡车的道具,《人鬼情未了》是一台大剧,选择演员以及打造舞台都是大工程。担纲男女主演的演员表示,压力确实很大,尤其是人们熟知电影故事,对他们会有很多比较。“这是我梦想的角色”露西表示因为喜欢,在有压力之余,自己会感觉“兴奋”,期待在中国观众面前好好表现。她坦言演出该剧最大的挑战是每场演出都要现场做陶艺,重现电影经典。

  “我要用肉体穿过一道门!”莱姆表示刚刚接触到这部剧,他被剧中的“魔幻舞台”惊了,而且这也是他特别推荐给观众看的一幕,“用肉眼看一个人穿越大门,很值得期待”。在音乐剧中,作为一个“鬼”,莱姆不仅要唱要跳,还要大喊大叫并且大哭,“这是一个悲伤的爱情故事,我需要花时间把自己沉浸在悲伤情绪中。 ”

  发布会上,男女主演还深情对唱,并在拍照环节重现剧中场景——相拥而吻,让媒体对他俩的关系表示“八卦”,两人很坦白表示是“好朋友”。

  据悉,《人鬼情未了》6月19日-25日将在青岛大剧院连演8场。 记者 贾小飞

   [编辑: 张珍珍]