周迅首爆婚后生活细节:老公为我学中文(图)

2015-03-12 08:55   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  日前,在出席活动时,周迅首次公开了她和高圣远的婚后生活。对于一个从小在美国长大的华裔来说,高圣远的中文确实不怎么样,所以夫妻两人之间最困难的便是语言交流问题,但是为了周迅,高圣远现在每天都会花好几个小时学习中文。

  恶补中文:妻子,我去学中文了

  高圣远出生在华盛顿,成长在弗吉尼亚,虽说是第二代移民,但是身边完全没有中文环境。据曾经和高圣远合作过的中国摄影师说,高圣远虽然很努力地在学习中文,但词汇量只缓慢拓展至能够听懂“往左”,“不错”,“再来一张”这些词。私下里,她和周迅的交流主要是靠英文加肢体语言,两个人一起去看球、逛街,除了两人经常使用的一些英文单词,其余全凭亲密无间的眼神和肢体交流。而周迅也透露,现在,高圣远每天都会花好几个小时去学中文,每天出门上课之前,高圣远都会调皮地和周迅说:“妻子,我走了,我又要去学中文了。”周迅就会笑着和高圣远说:“那你好好学习哦。”

  提起刚开始谈恋爱时,周迅说,她印象中最甜蜜的一次约会是去洛杉矶的天文馆,这也是她第一次去天文馆。两人一起看星星,看着看着就睡着了,直到被工作人员叫醒。

  曝光爱称:喊老公“Superman”

  在当天的活动中,高圣远满脸幸福地向旁人介绍:“我结婚了,这是我老婆周迅。”两人还大方公开彼此私下里的爱称,周迅说她管老公叫“Superman”,因为他很壮,又很帅。而周迅最喜欢高圣远叫她“妻子”,因为觉得“妻子”这个词显得更浪漫、更长久。说到这里的时候,周迅还抬起头来看了高圣远,因为说得太长太快,高圣远除了听懂“妻子”和“Superman”以外什么都没有听懂。王讯

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

周迅 婚后生活