高圆圆回应崔永元 调侃称自己结婚"不草率"

2015-03-11 09:08   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  早报文娱专讯 即将于4月2日全国上映的电影《咱们结婚吧》融合了当下全民关注的“恨嫁剩女”、“恐婚逼婚”、“七年之痒”、“生升两难”等现实问题,引发了观众的众多共鸣和感动,还有观众表示:“看《咱们结婚吧》是 ‘表白求婚’的浪漫方式。”日前,电影导演刘江偕主演高圆圆做客《东方眼》,现场一度变成“小崔说‘结婚吧’”,女神高圆圆更是畅谈婚姻前后对“恨嫁剩女”现象的不同看法,并表示“爱情和婚姻都需要勇气,不要怀疑和恐惧爱情,让我们相信爱情,毕竟相信才能拥有”,她还羞涩地回应崔永元:“我结婚不草率啊。”

  高圆圆:我结婚不草率

  高圆圆自曝,“在拍摄剧版 《咱们结婚吧》之前,面对热议的‘剩女恨嫁’话题,没有多大压力,很感谢我父母也没有催我,自己也曾认为‘剩下又怎样?’但在拍完电影之后,尤其是融入‘恨嫁女’叶雯雯这个角色之后,真的感觉现在所谓的‘恨嫁女’不是她们不想嫁,而是在爱情里受了伤之后,缺少勇气,不敢相信爱情。”高圆圆还说:“虽然结婚不能那么草率,但是不能不相信爱情和婚姻,毕竟只有相信才能拥有嘛。”

  对话现场,崔永元调侃高圆圆,“那你结婚为什么那么草率呢”,高圆圆很认真地说:“我结婚不草率啊。”谈及戏里姜武表白高圆圆时说 “我不是这世上跟你最般配的那个人,但是我一定是最爱你的”这个桥段,崔永元又幽默地问高圆圆 “你怎么看待婚姻里配不配的问题,‘他也不配上你啊’?”高圆圆又很认真地说,“我觉得感觉对了很重要,配不配,双方会冷暖自知。”导演刘江则调侃道,“可能所有男人都配不上圆圆呢。”

  刘江:“让我们相信爱情”

  在对话过程中,崔永元问及这部电影容量很大,虽然不长,却讲了四段故事,导演是怎么设定的呢?导演刘江说:“我不想重复电视剧,所以用一个‘让我们相信爱情’的贯穿线,将四段接地气的独立故事贯穿起来,就像《真爱至上》似的。”提及当下年轻人质疑婚姻爱情的现象时,导演表示:“相信是拥有的前提,怀疑一切是跟自己过不去啊,不相信爱情怎么拥有爱情,获得幸福呢!”而电影《咱们结婚吧》也正是再现了当下全民关注的“剩女恨嫁”、“恐婚逼婚”、“七年之痒”、“生升两难”等普通情侣和夫妻会遇到的问题与困扰,在浪漫温馨的氛围中渗透着温暖和勇气。

  (记者 许城贵)

   [编辑: 王泯苏]

相关阅读

高圆圆 结婚